Сальтисон из свиной рульки

Вторые блюда

Колбаса из свиной рульки

Сосиски из свиной рульки быстро с минимумом ингредиентов. В этом рецепте мясо не режется в сыром виде, а уже отварено, что очень удобно и просто. Кроме перца, соли, лаврового листа, чеснока и лука никаких дополнительных специй не используется, аромата и вкуса этого набора будет достаточно. Получается вкусная и сытная закуска, достойная любого праздничного стола, очень красивая и оригинальная по контексту.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная (передняя) – 2 кг.
  • Соль (на 1 литр воды) – 1 столовая ложка (на 3 литра воды – 3 столовые ложки соли)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный в зернах – 10 шт.
  • Душистый перец – 10 штук
  • Лавровый лист – 3-4 шт
  • Чеснок – 6-7 зубчиков

Подготовка:

Подготовить очищенную свиную рульку весом около 2 кг, промыть под проточной водой, просушить промокательной бумагой.

Колбаса из свиной рульки

Положите ножку в просторную кастрюлю, залейте доверху водой. Посолить. На три литра воды понадобится ровно 3 столовых ложки соли с горкой.

Колбаса из свиной рульки

Емкость с содержимым поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой всю пену. При желании можно слить первый бульон, в этом случае вторую жидкость нужно подсолить. Добавьте душистый перец и черный перец горошком. Головку лука очистить, положить в бульон целиком.

Колбаса из свиной рульки

Варить мясо на медленном огне ровно 3 часа. Бульон должен медленно закипать. Накройте кастрюлю крышкой. Примерно через 2 часа добавьте в жидкость лавровый лист.

Колбаса из свиной рульки

Через время аккуратно вынуть из бульона черенок, выложить на доску. Ногу разрезать пополам, удалить большую кость. Ножом сделайте надрезы внутри мяса, не касаясь кожи.

Колбаса из свиной рульки

Глубокую прямоугольную емкость накрыть пищевой пленкой, положить внутрь часть голени, кожицей вниз. Пропустить зубчики чеснока через пресс, положить на мясо, прикрыть сверху второй половиной голени кожицей вверх. Намажьте чеснок на кожу.

Читайте также:  Остался маленький кусочек мяса, что из него приготовить?

Колбаса из свиной рульки

Оберните черенок со всех сторон пищевой пленкой, сверху положите тяжелый груз.

Колбаса из свиной рульки

После охлаждения охладите мясо вместе с грузом на ночь.

Колбаса из свиной рульки

Через время снимаем фольгу, готовую салями нарезаем порционными кусочками.

Колбаса из свиной рульки

Понравился рецепт? Опубликуйте урок или поделитесь в социальных сетях!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий