Сама нежность: как приготовить домашние пончики, от которых все будут без ума

Вторые блюда

Хотите приготовить пончики из канона? Мягкие, пушистые и тающие во рту. Используйте этот рецепт, чтобы воссоздать ностальгическое лакомство у себя дома.

Чистая вкуснятина: как приготовить домашние пончики, от которых все будут без ума

Приготовьте домашние пончики со льдом и подарите радость своим близким! Это займет около двух часов, но это определенно стоит потраченного времени. Кстати, вы можете выбрать один из нескольких вкусов глазури. Из указанных ингредиентов можно приготовить 12 пончиков.

Вам понадобятся:

  • 500 г (4 чашки) цельнозерновой муки (или больше в зависимости от ваших потребностей)

  • 240 мл (1 мерная ложка) цельного молока, подогретого примерно до 43 °C

  • 85 г (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

  • 65 г (1/3 чашки) сахарного песка

  • 2 больших яйца

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1-2 литра растительного масла

Топпинг:

  • 240 г (2 чашки) сахара для глазури (просеянного)

  • 80 мл (1/3 стакана) двойных сливок (для более густой консистенции) или цельного молока

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Чистая вкуснятина: как приготовить пончики, от которых все будут без ума

Сначала приготовьте тесто: взбейте вместе теплое молоко, дрожжи и сахар в чаше миксера, оснащенного крюком для теста или лопаткой (если у вас нет миксера, вы можете замесить тесто большой деревянной ложкой или резиновой лопаткой, используя немного больше физической силы). Накройте и отставьте в сторону на 5 минут. По истечении указанного времени смесь должна слегка зарумяниться. Если нет, начните снова, используя новые дрожжи.

Добавьте яйца, масло, ваниль, мускатный орех, соль и 250 г (половина от указанного в рецепте количества) муки. Взбивайте на низкой скорости в течение 1 минуты. При необходимости соскребите тесто со стенок миски резиновой лопаткой. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте на средней скорости, пока тесто не соберется вместе и не начнет отходить от стенок миски (около 2 минут). При необходимости (если тесто слишком липкое) добавьте еще муки, по 1 ст. ложке за раз, пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Однако не добавляйте слишком много муки – тесто должно быть слегка липким.

Читайте также:  Икра из баклажан по-одесски

Теперь замесите тесто: поместите его в миксер и взбивайте еще 2 минуты или вымесите вручную на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут. По истечении этого времени оставьте подниматься.

Смажьте большую миску маслом или антипригарным кулинарным спреем. Выложите тесто в миску, поворачивая его, чтобы смазать маслом со всех сторон. Накройте миску алюминиевой фольгой, пластиковой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплом месте в течение 1,5-2 часов или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Чистая нежность: как приготовить домашние пончики, от которых все будут сходить с ума

Когда тесто поднимется, сформируйте пончики. Сначала вымесите тесто, чтобы выпустить воздух: выньте тесто из миски и переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости вымесите еще раз, чтобы выпустить больше воздушных пузырьков. Раскатайте тесто скалкой до толщины 1-1,5 см. Вырежьте из теста 12 кругов диаметром около 8 см (для этого можно использовать стакан), а затем вырежьте меньшие круги в центре (может пригодиться маленькая рюмка), создавая каноническую форму пончика. Если вы не можете уместить 12 пончиков сразу, раскатайте обрезки еще раз и вырежьте больше будущих пончиков.

Выстелите 1 или 2 противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите на них пончики и то, что осталось сделайте в них дырочки, если хотите (или можете выбросить их). Накройте неплотно крышкой и дайте будущим пончикам отдохнуть, пока вы разогреваете масло. За это время они немного поднимутся. Тем временем поставьте охлаждающую решетку на другой лист для выпечки.

Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Разогрейте сливочное масло до 190°C. Выберите правильный тип масла для типа отопления. Количество масла зависит от того, насколько широкая или высокая сковорода. Убедитесь, что масло заполняет примерно 1/3 сковороды.

Читайте также:  Барбекю свиные ребрышки – пошаговый рецепт с фото

Самый хрустящий: как приготовить домашние пончики, от которых все будут сходить с ума

Добавьте в масло по 2-3 пончика за раз и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Осторожно снимите металлической лопаткой или металлическим черпаком. Переложите обжаренные пончики на подготовленную проволочную решетку. Повторите тот же процесс с оставшимися пончиками, затем выключите нагрев.

Теперь можно переходить к глазури. Взбейте вместе все ингредиенты для глазури. Окуните каждый теплый пончик (не ждите, пока он остынет) в глазурь, покрывая обе стороны. Поместите обратно на подготовленную решетку и подождите, пока стечет лишняя глазурь. На этом этапе вы можете посыпать пончики сублимированными ягодами, шоколадной стружкой, конфетти или другими дополнениями по желанию. Примерно через 20 минут глазурь застынет и затвердеет.

Пончики лучше всего есть в тот же день. Их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике еще 1-2 дня.

Самый хрустящий: как приготовить домашние пончики, которые понравятся всем

Фото: Леонид Ястремский

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий