.
Наконец-то дождалась, когда поспеет сладкий перец, чтобы сделать самое любимое лечо моей семьи. По этому рецепту делаю лечо уже много лет, мои его считают самым вкусным.
Рецепт
Сладкий перец крупный, в идеале красного цвета- 2 кг
Помидоры- 3 кг
Репчатый лук- 750 грамм
Морковь- 750 грамм
Соль- 2 ст. л. с горочкой
Сахарный песок- 1,5 стакана
Растительное масло- 1,5 стакана
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть.
Морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 1/2 стакана до мягкости.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле после моркови, также до мягкости.
Помидоры крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до маленького и варить 30-40 минут, постоянно помешивая.
Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.
В кипящую помидорную массу добавить обжаренные морковь с луком, соль и сахарный песок, влить оставшееся растительное масло. Перемешать и варить 10 минут.
Теперь добавить перец и варить с момента закипания до его полумягкого состояния, постоянно помешивая. Главное не переварить, чтобы перчик и форму свою сохранил, и остался слегка упругим. Это займёт примерно 15 минут. /Повторюсь, после равномерного закипания!/
Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Из этого количества продуктов получится 9-10 баночек /500-граммовых/.
.
- Хотите связаться со мной?