Самое любимое лечо моей семьи

Вторые блюда

.

Наконец-то дождалась, когда поспеет сладкий перец, чтобы сделать самое любимое лечо моей семьи. По этому рецепту делаю лечо уже много лет, мои его считают самым вкусным.

Самое любимое лечо моей семьи

Самое любимое лечо моей семьи

Рецепт

Сладкий перец крупный, в идеале красного цвета- 2 кг

Помидоры- 3 кг

Репчатый лук- 750 грамм

Морковь- 750 грамм

Соль- 2 ст. л. с горочкой

Сахарный песок- 1,5 стакана

Растительное масло- 1,5 стакана

Приготовление:

Все овощи тщательно вымыть.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 1/2 стакана до мягкости.

Самое любимое лечо моей семьи

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле после моркови, также до мягкости.

Самое любимое лечо моей семьи

Помидоры крупно нарезать и пропустить через мясорубку. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до маленького и варить 30-40 минут, постоянно помешивая.

Самое любимое лечо моей семьи

Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 1-1,5 см.

В кипящую помидорную массу добавить обжаренные морковь с луком, соль и сахарный песок, влить оставшееся растительное масло. Перемешать и варить 10 минут.

Теперь добавить перец и варить с момента закипания до его полумягкого состояния, постоянно помешивая. Главное не переварить, чтобы перчик и форму свою сохранил, и остался слегка упругим. Это займёт примерно 15 минут. /Повторюсь, после равномерного закипания!/

Горячее лечо разложить в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Из этого количества продуктов получится 9-10 баночек /500-граммовых/.

.

Источник

Читайте также:  Самые вкусные салаты на скорую руку
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий