Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

Вторые блюда

Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

Сочные кусочки нежного мяса, которые буквально тают во рту. По этому рецепту именно таким выходит мясо, запеченное в духовке.
Рецепт этого сочного мяса в духовке не совсем обычный. Мясо долго томится в духовке при невысокой температуре. Оно пропитывается соком и маринадом и получается невероятно нежным. Готовится это мясо очень просто — справится даже новичок на кухне.

Так вы можете приготовить говядину, телятину, свинину — результат будет одинково поразительным.
Такое сочное и нежное мясо в духовке можно готовить на каждый день. Но также и на праздничном столе от такого мясного блюда не останется и кусочка.
Попробуйте приготовить мясо в духовке по этому рецепту и вы будете готовить так всегда!

Ингредиенты:

  • телятина (свинина, говядина) – 2 кг
  • сметана – 3 ст. л.
  • дижонская горчица (французская, зернистая) – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Готовим маринад для мяса.
Берем 3 ст.л. сметаны и к ней добавляем 0,5 ст.л. соли, 2 ст.л. горчицы зернами или обычной горчицы, и черный молотый перец.
Все перемешиваем до однородности.

Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

2. Берем примерно 2 кг мяса моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Я буду запекать телятину, но также можно использовать говядину или свинину.
Мясо со всех сторон натираем приготовленным маринадом.

Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

3. Подготовленное мясо кладем в рукав для запекания. Рукав завязываем со всех сторон.
Так оставляем мариноваться мясо при комнатной температуре на 1 час.

Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

4. Мясо промариновалось, ставим его в духовку разогретую до 110 градусов.
Запекаем мясо при такой температуре 5-6 часов.

Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

5. Мясо уже испеклось и остыло. Разрезаем рукав для запекания и нарезаем мясо на порционные куски.

Читайте также:  Салат "Золотой петушок"

Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

Мясо запеченное таким методом получается очень вкусным, нежным и сочным.
Готовится оно очень просто, хотя и не очень обычным способом.

Обязательно приготовьте таким образом мясо и вы удивитесь насколько это вкусно.

Самое Сочное и Нежное МЯСО в духовке

Видеорецепт


gotovimop.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий