Загадки о том, что приготовить на ужин не только вкусно, но и ярко, тогда этот рецепт «ассорти» для вас. Это вкусно и полезно и поднимет вам настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны – 2 шт
Цуккини – 1 шт
Куриное мясо – 8-10 шт
Болгарский перец – 2 штуки (средних)
Морковь – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Лимонный сок – 1 ст.л
Растительное масло для жарки
Зеленый укроп по вкусу
ПОДГОТОВКА
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы ушла горечь. По истечении времени промойте под проточной водой.
Баклажаны нарежьте кубиками (если с молодых кожуру не снять), обжарьте их на растительном масле до готовности и пока отложите.
Мясо обжарить на месте с луком и морковью, нарезанной крупными кубиками. Положите его в отдельную посуду.
Промытые с перцем баклажаны обжарить, нарезать соломкой или крупными кубиками.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцам пропущенный через пресс чеснок, тушить около 5 минут.
Снимите с огня и смешайте все ингредиенты с жареным мясом и кабачками.
Посыпать мелко нарезанным укропом и сбрызнуть лимонным соком. Накройте крышкой, дайте настояться 7 минут .
- Хотите связаться со мной?