Самогон домашний – пошаговый рецепт с фото

Квас

Квас домашний – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • ~закваска:~
  • 1 ст. сухой хлебный квас,
  • 2/3 стакана сахара
  • ~3 литра кипятка,
  • ~8-10 унций. свежих прессованных дрожжей (или 2-3 гр. сухой)
  • ~для кваса:~
  • 2 столовые ложки сухого хлебного кваса,
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 столовую ложку концентрата квасного сусла,
  • пару небольших ломтиков ржаного хлеба (типа “Бородинского”, “Дарницкого”)

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Ищу рецепт домашнего кваса, перерыла много сайтов, наткнулась на рецепт, близкий к тому, что моя мама делала, результатом осталась очень довольна! Квас получился отменный, не пахнущий дрожжами, вкуснуюи фанки! А для меня рецепт оказался самым приемлемым.

Сначала нужно сделать стартер.

Все эти ингредиенты на 3-литровую банку.

Положить мероприятиям вода – 3 литра. 3-х литровую банку хорошо вымыть и ополоснуть кипятком, насыпать в нее стакан сухого кваса, залить кипятком и оставить на 1,5-2 часа.

Через некоторое время добавить сахар, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и оставить остывать до температуры 30-40 градусов по Цельсию.

Отлить 100 мл жидкости из банки и растворить дрожжи, влить обратно в банку жидкость с дрожжами. Закрыть банку и оставить на 12-15 часов.

Закваска готова! Сначала слейте жидкость и вылить, потому что он скорее всего будет пахнуть дрожжами.

Теперь можно ставить квас. Убрать из банки где-то 1/4 часть закваски (нам не нужна больше), добавить 2 ст. л. сухого кваса, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. концентрата сусла, и пару сухарей, обжаренных филиалов, залить до верха кипяченой водой комнатной температуры, накройте банку тканью или марлей и оставить настояться на сутки.

После дня, процедить квас в другую банку. Если квас нужен для окрошки, то сахар не добавляйте больше, если просто пить, то я добавляю сахар примерно 2-3 столовые ложки в банку, хорошо перемешать и поставить в холодильник.

Читайте также:  Абрикосовый кисель #Россия – пошаговый рецепт с фото

И так каждый день мы делаем новую порцию самогонки.

По мере необходимости спустя какое-то время часть стартера просто отлить из банки и выбросить (или дать друзьям, родственникам), т. к. постоянно добавляется сухой квас.

Для гренок: нарезать ржаной хлеб (у меня Бородинский) на мелкие кусочки и зажарить в духовке до черноты, пока немного пахнет горелым. Буханка хлеба длится в течение длительного времени. Затем просто положить печенье в пакет.

Если кому-то не нужно, то можно добавить 1 ст. л. сухого кваса, но с суслом вкуснее.

Хм…написано много, делается все намного проще и быстрее:)

Пошаговый рецепт фото

Квас домашний – пошаговый рецепт с фотографиями

Квас домашний – пошаговый рецепт с фотографиями

Квас домашний – пошаговый рецепт с фотографиями

Квас домашний – пошаговый рецепт с фотографиями

Квас домашний – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий