САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Вторые блюда

САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

для теста:

  • Яйцо – 2 шт
  • Кефир – 250 мл
  • Соль – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Лимонная кислота – щепотка
  • Мука – 3,5-4 стакана
  • Яйцо – для смазывания верха самсы

для начинки:

  • Куриный фарш – 300 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Луковица – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сухая приправа для птицы – ½ ч. л.

Приготовление:

  • В глубокую тарелку разбейте яйца и положите соль.
  • Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте.
  • В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло.
  • Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто.
  • Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое.
  • Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха.
  • Это сода так разрыхляет тесто. Приготовьте продукты для начинки.
  • В миску положите измельчённый в блендере лук. Положите фарш. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки.
  • На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. Положите соль, перец и приправу.
  • Начинку хорошо вымесите. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять.
  • Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень.
  • Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку.
  • Слепите треугольный пирожок. Положите самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку.
  • Выпекайте пирожки при 200°C 20 минут. Самсу немного остудите и подайте к столу.
Читайте также:  Вкусный запеченный картофель в мундире. – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий