Самса с рубленным мясом

Вторые блюда

Самса с рубленным мясом

Ингредиенты

Мука 500г

Вода 250мл

Соль 1ч.л

Сливочное масло 50-100г

Кунжут 50-100г

Свинина 700г

Лук репчатый 2шт

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Самса с рубленным мясом

Растворить 1ч.л соли в 250мл воды.

500г муки просеять, добавить воду с солью и хорошо замесить тесто

Самса с рубленным мясом

Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут

Самса с рубленным мясом

700г свинины мелко нарубить

Самса с рубленным мясом

2 луковицы нарезать полукольцами и добавить к рубленной свинине.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник

Самса с рубленным мясом

Тесто раскатать в большой пласт, растопить сливочное масло и смазать им пласт

Самса с рубленным мясом

Завернуть пласт теста смазанный сливочным маслом в трубочку

Самса с рубленным мясом

Нарезать на равные части

Самса с рубленным мясом

Сплющить и убрать в холодильник на 10-15 минут

Самса с рубленным мясом

Раскатать в блин и добавить начинку

Самса с рубленным мясом

Самса с рубленным мясом

Завернуть треугольником и и защипнуть тесто по швам

Самса с рубленным мясом

Выложить на противень, смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 30 минут при 200с

Приятного аппетита


Источник

Читайте также:  Открыла для себя новый рецепт сырников
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий