Самса турецкая: обязательно приготовьте

Вторые блюда

Вкуснейшее блюдо из слоеного теста с мясом. Знакома и любима самса многими, но в другом виде. Эта же, посмотрите, какая аппетитная красавица! Не устоять, чтобы не съесть пару штук. Но сначала – приготовить.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

📌Понадобится для теста:

молоко – 1/2 стакана,

кефир – 1/2 стакана,

растительное масло – 1/4 стакана,

яйцо – 1 шт.,

соль – 1 чайн. ложка,

сахар – 1 чайн. ложка,

разрыхлитель – 1 пакетик,

мука – 3,5 стакана

сливочное масло – 40 г.

❗️Объем стакана – 250 мл

Начинка:

мясной фарш – 300 г.,

репчатый лук – 1 шт.,

сливочное масло – 50 г.,

соль, молотый черный перец

  1. 📌Приготовить тесто.
  • В глубокой миске смешать кефир, молоко, растительное масло, яйцо, сахар и соль.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Просеять муку с разрыхлителем,

Самса турецкая: обязательно приготовьте

добавлять частями в миску, замесить тесто – мягкое, не липнущее к рукам.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Разделить тесто на 2 части,

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • раскатать 2 круглые лепешки толщиной не больше 3 мм.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Намазать лепешку мягким сливочным маслом.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Накрыть вторым кругом, который тоже смазать по всей поверхности маслом.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Свернуть рулет,

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • положить в полиэтиленовый пакет и подержать в холодильнике 1 час (или 30 минут в морозилке).

Самса турецкая: обязательно приготовьте

📌Подготовить начинку:

мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук, вымесить.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

📌Как сделать самсу?

  • Разрезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Каждый кусочек положить на стол срезом вниз,

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • сформировать лодочку, пальцами растягивая тесто.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • В углубление положить маленький кусочек сливочного масла,

Самса турецкая: обязательно приготовьте

а сверху – мясную начинку.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Защипать края

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • и положить на противень швом вниз. Ничем не смазывать, чтобы не склеились слои теста.

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Испечь при температуре 200 градусов (40 минут).

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Из духовки – сразу на стол!
Читайте также:  Удивила гостей закуской с сюрпризом(делюсь рецептом)

Самса турецкая: обязательно приготовьте

  • Впереди выходные – подходящее время для вкусных блюд. Как раз и советую испечь самсу!😋

**************************************

❗️ЗДЕСЬ вы найдете пошаговые фоторецепты вкусных блюд.

**************************************

Хотите научиться готовить ЧЕБУРЕКИ?

К чаю – ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

🙂 ***Удачи на кухне!***

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий