Самые быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Вторые блюда

Вчера270 прочитали1 мин.378 просмотров публикацииУникальные посетители страницы270 прочитали до концаЭто 71% от открывших публикацию1 минута — среднее время чтения

Самые быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт быстрых ленивых пирожков с начинкой. В качестве начинки используем отварные яйца, нарезанные кубиком, и зеленый лук. Тесто готовится на кефире с добавлением соды, за счет чего пирожки получаются пышными. Начинка добавляется в само тесто, и сразу можно жарить пирожки. Блюдо также часто называют — оладьи с припеком.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо для теста – 1 шт.
  • Соль для теста – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.

  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 40 г.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте одно яйцо, всыпьте немного сахара и соли, тщательно расколотите венчиком или вилкой.

Кефир нагрейте в микроволновой печи до теплого состояния, влейте его в яичную смесь, добавьте пищевую соду, перемешайте. Соду гасить уксусом не нужно, поскольку в тесте присутствует кислая среда. Через несколько минут сода войдет в реакцию с кефиром, и смесь станет пышной.

Муку просейте через сито, добавьте в основной состав.

Массу тщательно перемешайте до однородности. Должно получиться густое тесто, как на оладьи.

Самые быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Тесто отставьте в сторону, в это время приготовьте начинку. Яйца заранее отварите «вкрутую», очистите, нарежьте кубиком среднего размера. Зеленый лук ополосните, нарежьте мелкими кольцами.

Нарезку яиц и лука добавьте в тесто.

Тщательным перемешиванием начинку полностью соедините с тестом.

Самые быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Сковороду нагрейте до пика, влейте несколько ложек масла. Массу наберите столовой ложкой, выложите в горячее масло.

Жарьте пирожки на среднем огне под крышкой примерно по 1,5 минуте с каждой стороны. Пирожки в период жарки увеличатся в размере и хорошо поднимутся.

Читайте также:  Пирожки с зеленым луком

Самые быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

Подайте пирожки на стол в теплом виде. Но после остывания они остаются такими же свежими, мягкими и вкусными.

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий