Самые простые и вкусные блюда из кабачков за 15 минут

Вторые блюда

Как сообщается во многих источниках, кабачки богаты своими полезными свойствами. В них содержатся витамины группы C, B1, B2, яблочная и фолиевая кислоты, а также микроэлементы-цинк, алюминий, титан, литий и другие.

Но вот уважаю я этот овощ за вкус и разнообразие блюд, которые можно из него приготовить. Это конечно дело вкуса, но мне нравится. Хочу с вами поделиться рецептами, которые любит наша семья.

Самые простые и вкусные блюда из кабачков за 15 минут

Оладьи из кабачков за 15 минут.

Кабачки моем и натираем на терке. Примерно на 1 килограмм кабачков я обычно использую 2 яйца и 3 столовых ложки муки. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу. Иногда я еще добавляю 1 луковицу, тоже натерев на крупной терке. Все это тщательно перемешиваем и можно приступать к жарке. На разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем оладьи с двух сторон.

Теперь главная изюминка! Для приготовления соуса нам понадобится сметана или майонез, укроп, чеснок. Зелень мелко нарезаем, чеснок на чеснокодавке. Получается довольно быстро, просто и вкусно. Если вы еще ни разу не пробовали, то советую приготовить.

Кабачковый торт за 20 минут.

Принцип такой же, как у оладьев, только делаем их размером со сковороду. Каждый такой коржик смазываем сметанным соусом. Соус тот же, как и в предыдущем рецепте.

Сверху можно украсить зеленью. После приготовления разрезаем на кусочки. Получается вполне праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям на ужин.

Мое любимое блюдо.

Кабачки нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. В процессе добавляем мелко нарезанный лук. Соль, черный молотый перец- по вкусу. Для пикантности я еще добавляю красный молотый перец. Затем нарезаем несколько зубчиков чеснока мелкими кубиками. Когда кабачки почти готовы, взбиваем несколько яиц и высыпаем в сковороду. Перемешиваем и доводим до готовности.

Читайте также:  Куриный рулет "мраморный" с желатином. отличная замена колбасы – пошаговый рецепт с фото

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий