Самые вкусные десерты французской кухни

Вторые блюда

Мы готовим по-французски: ароматные профитроли, нежное суфле и другие изысканные деликатесы, которые каждая парижанка сочтет за честь попробовать.

Самые вкусные десерты французской кухни

Tarte tatin

Tarte Tatin (яблочный тарт)

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 гр.

  • Сладкие яблоки – 5 шт

  • Корица – 1 щепотка

  • Сахар коричневый – 150 гр.

  • Сливочное масло – 150 гр.

Способ приготовления:

Смазать сковороду сливочным маслом и посыпать сахаром, яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками, посыпать корицей и разложить по форме. Теперь покрываем наши яблоки слоеным тестом и запекаем в духовке при 180 ° C полчаса. Готовый корж остудить и перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте самое известное французское лакомство с ванильным мороженым. Татен можно готовить не только с яблоками, но и с твердыми грушами или другими твердыми фруктами.

Crème brûlée (крем-брюле)

Самые вкусные десерты французской кухни

Крем-брюле

Ингредиенты:

  • Желтки – 8 шт

  • Цельное молоко – 250 мл

  • Сахар коричневый – 4 ч

  • Сахар – 200 гр.

  • Сливки – 750 мл

Способ приготовления:

Вылить сливки в кастрюлю, всыпать сахарный песок и щепотку соли. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая, и через пятнадцать минут снова поставьте наши сливки на огонь и снова закипятите. Желтки отделить от яичных белков и взбить с сахаром, затем добавить к желточной массе. Заполните керамические формы на ¾ их высоты и поместите их в форму для запекания – она ​​должна быть достаточно глубокой. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы уровень воды достиг половины высоты керамической формы, и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут, затем достаньте и остудите. Теперь можно переходить к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма парижанка Амели. Обычно сахар карамелизируется на специальной горелке, но в нашем случае это можно сделать и в духовке-гриль. Для этого нужно поставить духовку на режим максимального нагрева, равномерно залить крем-брюле 4 столовыми ложками темного сахара и поставить блюдо в духовку – дождаться полной готовности.

Читайте также:  Салат "Министерский" - простой состав и лёгкое приготовление

Профитроли с шоколадом

Самые вкусные десерты французской кухни

Шоколадные профитроли

Ингредиенты:

  • Соль – 1 щепотка

  • Сливочное масло – 100 гр.

  • Сливки густые – 2 ст

  • Темный шоколад – 300 гр.

  • Яйца – 3 шт

  • Молоко – ½ стакана

  • Мука – 1 стакан

Способ приготовления:

Вскипятите 1 стакан воды, добавьте масло и соль, а теперь убавьте огонь как можно сильнее. Теперь аккуратно добавьте муку в кипящую воду, постоянно помешивая до однородной массы. Перелейте смесь в миску, взбивайте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смажьте противень небольшим кусочком сливочного масла и присыпьте его мукой, затем нарежьте тесто небольшими кружками – размером с грецкий орех. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение десяти минут, затем поднимите температуру до 220 ° C и подождите еще 15 минут. Готовые профитроли проткнуть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Переложите их на решетку и дайте остыть.

Переходим к приготовлению крема. Натереть шоколад на терке, вскипятить молоко и сливки, добавить шоколадную стружку, хорошо перемешать. Сделайте небольшой надрез на каждом бутерброде и залейте профитроли кремом. Растопите оставшийся шоколад, налейте примерно половину чайной ложки на каждый профитроль. Подавать сразу после того, как коржи остынут.

Суфле с персиками и бананами

Самые вкусные десерты французской кухни

Суфле с персиками и бананами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт

  • Густые сливки – 10 мл

  • Соль – 1 щепотка

  • Сахар коричневый – 5 ст

  • Банан – 1 штука

  • Лимонный сок – 1 ч

  • Персики – 2 шт

  • Молоко – 150 мл

Способ приготовления:

Смешайте молоко со сливками и доведите до кипения. Размять банан вилкой, а в яйцах отделить яичные белки от желтков – взбить вилкой желтки до пышности, не забудьте добавить две столовые ложки сахара, а затем банан. Теперь смешайте сливочный крем со смесью желтков. Затем тушите крем на слабом огне около пяти минут. Очистить персики, посыпать их небольшим количеством сахара и измельчить блендером в картофельном пюре, добавить банановый крем. Теперь формочки для нашего лакомства смажьте размягченным маслом до застывания, равномерно посыпьте сверху сахаром, после чего поставьте подготовленные формочки в холодильник. Взбить яичные белки со щепоткой соли и добавить их в смесь. Наполовину заполните формы смесью. И поставить их в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 15 минут – пусть суфле поднимется над краями форм.

Читайте также:  Хек в духовке Как пожарить рыбу без запаха! – пошаговый рецепт с фото

Бланманже с гранатом

Самые вкусные десерты французской кухни

Бианкоманжиаре с гранатом

Ингредиенты:

  • Гранаты крупные спелые – 2 шт

  • Сахар – 1 стакан

  • Молоко – 0,5 л

  • Желатин – 25 гр.

  • Сливки 35% жирности – 300 мл

  • Очищенный миндаль – 200 гр.

Способ приготовления:

Измельчите миндаль с сахаром в муке. Также вскипятите молоко с добавленным сахаром, затем добавьте миндальную муку. Обмакните желатин в небольшом количестве воды, дайте ему набухнуть, затем отожмите. Процедите молоко, нагрейте и добавьте желатин. Затем добавить к молоку и сливкам, взбив их – поставить полученную смесь на несколько часов в холодильник. Очистите гранаты, отложите около столовой ложки зерен (они понадобятся вам для украшения), а остальные измельчите в блендере. Процедите гранатовую смесь, добавьте сахар и дайте остыть. Затем выложите бланманже на тарелку, полейте сиропом, посыпьте зернами граната.

Фото: Getty images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий