Самые вкусные дрожжевые блины – заварные

Вторые блюда

Всем доброго дня! Блины — это блюдо, знакомое каждому. Но все делают по-своему, поэтому и результат всегда отличается у разных хозяек. Я в основном делаю быстрые тонкие блинчики на молоке или кефире. Но иногда хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт с дрожжами.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

Вкус и структура у дрожжевых блинов сильно отличается от их собратьев на соде. Здесь будет намного больше дырочек, толщина лепешек с дрожжами больше, и они получаются очень мягкими и нежными.

Одним словом, стоит потратить больше времени, чтобы получить такой замечательный результат.

Также читайте: заварные блины на кефире с очень вкусной начинкой.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

Как известно, добавление кипятка в блинное тесто придает эластичность и пузырчатость. Попробуйте, Вам обязательно понравится такой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
  • сахар — 3 ст.л. (можно меньше)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • кипяток — 200-300 мл (смотреть по консистенции)
  • растительное масло — 60 мл

В конце текстового рецепта будет видео-вариант, не пропустите!

Как сделать:

1.Начнем с опары. Для нее налейте в миску (объем три литра как раз подойдет) теплое молоко (около 40º). Насыпьте дрожжи: сухие или прессованные, не имеет значение. Только будет разная граммовка (смотрите список).

2.Далее всыпьте чайную ложку сахара (больше не надо) и венчиком перемешайте.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

3.Просейте сразу всю норму муки — 300 г — и тщательно перемешайте. Должна получиться густая, тягучая и достаточно плотная опара. Накройте ее пленкой или крышкой и оставьте на столе в тепле на 1,5 часа.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

Каждые 30 минут осаживайте поднимающуюся опару, перемешивая ее.

4.Когда пройдет полтора часа, перед третьей обминкой, вбейте в поднявшуюся опару три яйца, добавьте соль (0,5 ч.л.), сахар (3 ст.л. или меньше, если не хотите сладкий вариант), ванильный сахар (1 ч.л. по желанию).

Читайте также:  Безумно вкусный салат с копчёной колбасой "Ёжик".

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

5.Погружным блендером все тщательно перебейте, чтобы не оставалось комочков. Можно поработать и венчиком вручную, но придется затратить довольно много энергии. Должна получиться гладкая масса, тягучая, как на фото.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

6.Наступает момент заваривания. Налейте сначала 200 мл кипятка и все хорошенько перемешайте тем же блендером. Половником проверьте густоту получившегося теста. Так как мука, яйца у всех разные, то и количество воды может отличаться. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. Если на этом этапе оно еще густоватое и тяжелое, долейте еще немного воды.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

У меня ушло в этот раз ровно 300 мл кипятка.

7.Когда консистенция Вас устраивает (тесто должно быть жиже, чем кефир), налейте 60 мл растительного масла без запаха и перемешайте.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

8.Оставьте тесто на 15 минут на столе, чтобы оно стало пышным. По сути оно превратится в пышную пенку, насыщенную пузырьками.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

9.Хорошо разогрейте сковороду и приступайте к выпечке. Важный момент! Тесто больше не перемешивайте, иначе просто осадите его. Набирайте половником сверху нужное количество и распределяйте его по сковороде. Готовьте на огне выше среднего. Когда верх станет матовым, переворачивайте блинчик.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

Сковороду смазывать не нужно, в самом тесте достаточно жира.

10.Думаю, дальше сами разберетесь, с чем подавать получившееся угощение. Скажу только, что эти дрожжевые блины вкусные сами по себе, просто с чаем. Они ароматные и довольно сладкие.

Самые вкусные дрожжевые блины - заварные

Смотрите видео-рецепт, в котором я готовлю эту выпечку:


Всем желаю приятного аппетита и очень вкусных русских блинов! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! До скорой встрече на страницах блога!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий