Предлагаем удивить своих близких новыми кулинарными сочетаниями, которые точно сделают эту Масленицу особенной.
Готовимся к широкой Масленице заранее – каждый год хотим удивлять родных и близких новыми и необычными сочетаниями, которые попадут в топ «самых любимых». Блинчики с вареньем, сгущенкой или красной икрой – пожалуй, самые привычные для нас начинки, но что, если хочется попробовать что-то новенькое? Рецептов блинов существует множество, ведь, как известно, именно тесто является одним из важнейших факторов. И каждый может выбрать тот рецепт, который будет ему наиболее близок. Мы рассказали о разных вариациях начинок, которые не могли обойти вниманием.
Творожная начинка с персиками
Невероятно нежная начинка с персиками напоминает летний мусс и превращает блинчики в маленький десерт. Особая деталь — легкая кислинка в мире сладости.
Ингредиенты:
-
Творог – 500г
-
Желток – 1 шт.
-
Сахар – 2 столовые ложки
-
Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
-
Лимон – 1 шт. (несколько капель сока и цедры)
-
Персики – 2-3 свежих или 1 консервированный
Добавьте к творогу яичный желток, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте несколько капель лимона и цедру лимона. После слегка взбить блендером, чтобы начинка была более воздушной. Полученную массу выложить на блины. Персики (свежие или консервированные по вашему вкусу — первые будут более «свежими», вторые — сладкими) нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Свернуть блины и убрать в холодильник на полчаса, чтобы они успели лучше пропитаться. Если вы добавляете консервированные персики, вы можете убрать ванильный сахар и уменьшить количество обычного сахара, чтобы блины не были слишком сладкими. В любом случае лимонный сок нейтрализует излишнюю сладость.
Яблоко и корица
Яблоко и корица — одно из моих самых любимых сочетаний, которое, кажется, всегда хорошо сочетается. Это касается и блинов, особенно когда в игру вступают ореховые нотки.
Ингредиенты:
-
Яблоки – 500г
-
Сливочное масло – 50г
-
Корица – 1 чайная ложка
-
Сахар – 3 столовые ложки
-
Измельченные грецкие орехи (по желанию) – 2 столовые ложки
Растопите масло в кастрюле на медленном огне, добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока масло не приобретет карамельный цвет. Дайте маслу остыть. Яблоки очистить и нарезать небольшими квадратиками. Выложить на сковороду с маслом и обжарить несколько минут до «мягкости» на слабом огне. Затем добавьте столовую ложку корицы. Вы можете выбрать орехи по своему вкусу, один из лучших вариантов – фундук. После приготовления ореховых чипсов посыпать блинной начинкой и завернуть. Эти блины лучше всего есть теплыми.
Мак и мед
Маковую начинку мы знаем и любим давно, она сопровождает нас во многих видах выпечки, но блины с маком — интересное сочетание, которое стоит попробовать (особенно в сочетании с медом).
Ингредиенты:
-
Мак – 150г
-
Мед – 2 столовые ложки
Перед тем, как приступить к варке, залейте мак водой на шесть часов, тогда он будет мягким и нежным. Поджарив необходимое количество блинов, соедините мак с медом; лучше выбирать жидкие, тогда при соединении ингредиенты образуют однородную массу правильной консистенции. Вы можете сразу намазать блины и дать им «приготовиться». Многие специально обильно смазывают блины, пропитывая их полной стопкой, в результате получается «пирожок». Или вылить начинку на блин и свернуть его в трубочку; будет не менее вкусно.
Грибы и специи
На смену сладким оладьям приходят более сытные оладьи — рассказываем, как добиться идеального сочетания грибов и различных специй.
Ингредиенты:
-
Грибы (шампиньоны) – 600 г
-
Лампочки – 2 шт.
-
Специи – по вкусу
-
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на медленном огне до испарения жидкости. Но не переусердствуйте, чтобы ингредиенты не подрумянились. В процессе добавляйте специи – одни придерживаются программы «минимум», чтобы не перебивать естественный вкус продуктов, а другие любят необычные сочетания и помимо специй мелко нарезают укроп и петрушку. Если вы решили добавить в начинку все ингредиенты, то лука оставьте в большей пропорции – оладьи получатся сочнее. Сытное и ароматное блюдо лучше есть сразу теплым.
Томат и базилик
Это любимое нами итальянское сочетание будет уместно и на Масленицу. Приятным дополнением является то, что его очень легко приготовить.
Ингредиенты:
-
Помидоры – 2
-
Моцарелла – 100г
-
Зубчик чеснока – 2
-
Пучок базилика
Аккуратно очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте, не превращая в однородную массу, и слегка обжарьте на сковороде. Базилик мелко нарежьте, чеснок предлагаем раздавить, чтобы выпустить немного сока – так его присутствие в начинке будет более заметным и пикантным. Соединив все ингредиенты, можно свернуть блинчики, а уже потом посыпать тертой моцареллой – на горячих блинчиках сыр очень хорошо расплавится. В другом варианте в начинку можно добавить сыр, но тогда лучше использовать мягкую моцареллу, нарезанную небольшими продолговатыми кусочками.
Авокадо с беконом
Сочетание с беконом может показаться слишком «тяжелым» для тонких блинов, но именно авокадо способен нейтрализовать это ощущение и превратить праздничное блюдо в необыкновенное удовольствие.
Ингредиенты:
-
Бекон – 150г
-
Авокадо – 1 шт.
-
Зубчик чеснока – 2 шт.
-
Сметана – 3 столовые ложки
-
Специи
-
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде без добавления масла (это крайне важно). Авокадо очистить и нарезать кубиками, лучше использовать половинку спелого авокадо. Чеснок в этот раз лучше не давить, а все же порезать – смешать получившиеся ингредиенты. Приправить специями по своему вкусу. Для придания начинке свежести добавьте в нее сметану (можно отдать предпочтение низкому проценту) и не очень мелко нарезанные овощи. Свернув блины в трубочки, вы получите невероятно интересное и вкусное кулинарное сочетание, которое понравится всей семье.
Фото: Адоб Сток
- Хотите связаться со мной?