Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью

Вторые блюда

Предлагаем удивить своих близких новыми кулинарными сочетаниями, которые точно сделают эту Масленицу особенной.

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью

Готовимся к широкой Масленице заранее – каждый год хотим удивлять родных и близких новыми и необычными сочетаниями, которые попадут в топ «самых любимых». Блинчики с вареньем, сгущенкой или красной икрой – пожалуй, самые привычные для нас начинки, но что, если хочется попробовать что-то новенькое? Рецептов блинов существует множество, ведь, как известно, именно тесто является одним из важнейших факторов. И каждый может выбрать тот рецепт, который будет ему наиболее близок. Мы рассказали о разных вариациях начинок, которые не могли обойти вниманием.

Творожная начинка с персиками

Невероятно нежная начинка с персиками напоминает летний мусс и превращает блинчики в маленький десерт. Особая деталь — легкая кислинка в мире сладости.

Ингредиенты:

  • Творог – 500г

  • Желток – 1 шт.

  • Сахар – 2 столовые ложки

  • Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки

  • Лимон – 1 шт. (несколько капель сока и цедры)

  • Персики – 2-3 свежих или 1 консервированный

Добавьте к творогу яичный желток, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте несколько капель лимона и цедру лимона. После слегка взбить блендером, чтобы начинка была более воздушной. Полученную массу выложить на блины. Персики (свежие или консервированные по вашему вкусу — первые будут более «свежими», вторые — сладкими) нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Свернуть блины и убрать в холодильник на полчаса, чтобы они успели лучше пропитаться. Если вы добавляете консервированные персики, вы можете убрать ванильный сахар и уменьшить количество обычного сахара, чтобы блины не были слишком сладкими. В любом случае лимонный сок нейтрализует излишнюю сладость.

Читайте также:  Нежнейший ДЕСЕРТ с Персиками. Рецепт Без Выпечки

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью

Яблоко и корица

Яблоко и корица — одно из моих самых любимых сочетаний, которое, кажется, всегда хорошо сочетается. Это касается и блинов, особенно когда в игру вступают ореховые нотки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500г

  • Сливочное масло – 50г

  • Корица – 1 чайная ложка

  • Сахар – 3 столовые ложки

  • Измельченные грецкие орехи (по желанию) – 2 столовые ложки

Растопите масло в кастрюле на медленном огне, добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока масло не приобретет карамельный цвет. Дайте маслу остыть. Яблоки очистить и нарезать небольшими квадратиками. Выложить на сковороду с маслом и обжарить несколько минут до «мягкости» на слабом огне. Затем добавьте столовую ложку корицы. Вы можете выбрать орехи по своему вкусу, один из лучших вариантов – фундук. После приготовления ореховых чипсов посыпать блинной начинкой и завернуть. Эти блины лучше всего есть теплыми.

Мак и мед

Маковую начинку мы знаем и любим давно, она сопровождает нас во многих видах выпечки, но блины с маком — интересное сочетание, которое стоит попробовать (особенно в сочетании с медом).

Ингредиенты:

  • Мак – 150г

  • Мед – 2 столовые ложки

Перед тем, как приступить к варке, залейте мак водой на шесть часов, тогда он будет мягким и нежным. Поджарив необходимое количество блинов, соедините мак с медом; лучше выбирать жидкие, тогда при соединении ингредиенты образуют однородную массу правильной консистенции. Вы можете сразу намазать блины и дать им «приготовиться». Многие специально обильно смазывают блины, пропитывая их полной стопкой, в результате получается «пирожок». Или вылить начинку на блин и свернуть его в трубочку; будет не менее вкусно.

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью

Грибы и специи

На смену сладким оладьям приходят более сытные оладьи — рассказываем, как добиться идеального сочетания грибов и различных специй.

Читайте также:  Завариваем крепкий кофе с густой пенкой: делаем в турке

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 600 г

  • Лампочки – 2 шт.

  • Специи – по вкусу

  • Пучок зелени (укроп, петрушка)

Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на медленном огне до испарения жидкости. Но не переусердствуйте, чтобы ингредиенты не подрумянились. В процессе добавляйте специи – одни придерживаются программы «минимум», чтобы не перебивать естественный вкус продуктов, а другие любят необычные сочетания и помимо специй мелко нарезают укроп и петрушку. Если вы решили добавить в начинку все ингредиенты, то лука оставьте в большей пропорции – оладьи получатся сочнее. Сытное и ароматное блюдо лучше есть сразу теплым.

Томат и базилик

Это любимое нами итальянское сочетание будет уместно и на Масленицу. Приятным дополнением является то, что его очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2

  • Моцарелла – 100г

  • Зубчик чеснока – 2

  • Пучок базилика

Аккуратно очистите помидоры от кожицы, мелко нарежьте, не превращая в однородную массу, и слегка обжарьте на сковороде. Базилик мелко нарежьте, чеснок предлагаем раздавить, чтобы выпустить немного сока – так его присутствие в начинке будет более заметным и пикантным. Соединив все ингредиенты, можно свернуть блинчики, а уже потом посыпать тертой моцареллой – на горячих блинчиках сыр очень хорошо расплавится. В другом варианте в начинку можно добавить сыр, но тогда лучше использовать мягкую моцареллу, нарезанную небольшими продолговатыми кусочками.

Самые вкусные начинки для блинов: 6 рецептов, которые покорят вашу семью

Авокадо с беконом

Сочетание с беконом может показаться слишком «тяжелым» для тонких блинов, но именно авокадо способен нейтрализовать это ощущение и превратить праздничное блюдо в необыкновенное удовольствие.

Ингредиенты:

  • Бекон – 150г

  • Авокадо – 1 шт.

  • Зубчик чеснока – 2 шт.

  • Сметана – 3 столовые ложки

  • Специи

  • Пучок зелени (укроп, петрушка)

Мелко нарежьте бекон и обжарьте на сковороде без добавления масла (это крайне важно). Авокадо очистить и нарезать кубиками, лучше использовать половинку спелого авокадо. Чеснок в этот раз лучше не давить, а все же порезать – смешать получившиеся ингредиенты. Приправить специями по своему вкусу. Для придания начинке свежести добавьте в нее сметану (можно отдать предпочтение низкому проценту) и не очень мелко нарезанные овощи. Свернув блины в трубочки, вы получите невероятно интересное и вкусное кулинарное сочетание, которое понравится всей семье.

Читайте также:  Рыба в духовке в течение 15 минут – пошаговый рецепт с фото

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий