Самый легкий рецепт приготовления вкусной скумбрии!

Вторые блюда

Скумбрия – очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком – это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он тоже понравится, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.

Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Приготовим соус, в миске смешаем две столовые ложки сметаны жирностью 10 или 15 %, столовую ложку соевого соуса и чайную ложку горчицы.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем в форму сначала нарезанный репчатый лук, затем укладываем на лук кусочки скумбрии, чередуя рыбу с ломтиками лимона и лука.

Сверху смазываем скумбрию сметанно-горчичным соусом.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт по приготовлению скумбрии с лимоном в духовке:


Еще рецепты из скумбрии на канале:

Обязательно подписывайтесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий