Предлагаем самый простой и быстрый рецепт медовика. Тесто готовят на основе кефира с добавлением меда, яиц и сахара. Все ингредиенты смешивают с мукой, а затем запекают в духовке. Медовик увеличивается в объеме в процессе приготовления и приобретает красивый золотистый цвет благодаря меду. Он, вероятно, мягкий, пористый и пышный, имеет легкий вкус и аромат меда. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Жидкий мед – 140 г.
- Сахар – 100 г.
- Мука – 180 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 3 столовые ложки
- Вода – 1 столовая ложка.
Приготовление еды:
В глубокую миску положить два яйца, добавить сахарный песок. Взбейте смесь миксером или электрическим миксером до появления пышной пены.
Добавьте жидкий мед, еще раз пройдитесь блендером.
Влить кефир комнатной температуры, добавить пищевую соду, перемешать. Через несколько минут, когда сода прореагирует с кефиром, смесь увеличится в объеме и станет пышной.
Муку просеять через сито, затем в несколько подходов добавить к основному составу. Взбейте массу миксером, сделав ее максимально однородной. Масса должна быть достаточно жидкой, похожей по консистенции на сгущенку.
Прямоугольную форму для выпечки (18 см на 26 см) смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Влить тесто, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.
Поставить заготовку на среднюю полку разогретой духовки, выпекать корж 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый торт остудить, посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции, подавать. Также для посыпки можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру.
Вам понравился рецепт? Включите класс и дайте мне знать в комментариях!
- Хотите связаться со мной?