Самый вкусный цыпленок, которого вы пробовали: простой рецепт для всей семьи

Вторые блюда

Есть много способов приготовить курицу, но этот домашний рецепт курицы, фаршированной травами, покорит вас и ваших близких. Побалуйте себя ароматным традиционным блюдом вечером или в выходные дни.

Самая вкусная курица, которую вы когда-либо ели: простой рецепт для всей семьи

Представьте себе идеальный воскресный бранч или тихий ужин в будний день. Наверняка вы предпочтете рецепт, не требующий длительного пребывания на кухне, и домашняя курица, фаршированная зеленью, станет отличным вариантом. Красивое в своей простоте, это традиционное блюдо покорит вас и ваших близких и обязательно понравится вашим гостям.

Этот рецепт рассчитан на четыре порции и не требует много времени на приготовление. Кстати, за курицей и начинкой часто вызывают мужчин, так что вполне можно разделить работу на кухне. Многие предлагают начать приготовление птицы за день до собственно приготовления блюда, но это уже на ваше усмотрение.

На четыре порции вам понадобится:

  • 1,5-1,8 кг курицы без потрохов (но с прожилками)

  • половина лимона

  • лук (крупно нарезанный)

  • она веточка петрушки

  • веточка тимьяна

  • 20 г сливочного масла

  • морская соль и черный перец для приправы

Заполнять:

  • 100 г панировочных сухарей

  • яйцо

  • 15 г сливочного масла

  • половина луковицы (мелко нарезанная)

  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)

  • два зубчика чеснока (мелко порубить)

  • лимонная цедра

  • небольшой пучок петрушки (мелко нарезанный)

  • листья двух веточек эстрагона (мелко нарезанные)

Для соуса:

  • 300 мл куриного бульона

  • 100 мл белого вина

  • столовая ложка муки

Самая вкусная курица, которую вы когда-либо ели: простой рецепт для всей семьи

Если вы решили, что можете приготовить птицу за день до готовности блюда, приступайте к делу загодя. Достать курицу из упаковки, посыпать ее полость небольшим количеством морской соли и выложить на тарелку. Посыпьте куриную кожу большим количеством соли, затем неплотно накройте кухонной бумагой и поставьте в холодильник. Достаньте курицу из холодильника за час до того, как вы планируете начать ее готовить, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Читайте также:  Закуска из фарша, чтобы удивить своих гостей (рецепт с фото)

Пока можно приступать к начинке. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте нарезанный лук и сельдерей и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить смесь еще две минуты. Переложите все в миску и дайте остыть.

Затем выньте оставшиеся ингредиенты для начинки и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте их с жареными и поместите начинку в полость курицы.

Разогрейте духовку до 220°С. Курицу можно взвесить – время приготовления зависит от веса после добавления фарша. Время приготовления 20 минут на 500 г плюс 15 минут при высокой температуре в начале приготовления.

Самая вкусная курица, которую вы когда-либо ели: простой рецепт для всей семьи

Поместите лук и зелень в центр формы для запекания, а сверху положите курицу. Натрите кожу маслом, выдавите сок лимона, а затем положите лимон в полость с остальной начинкой. Курицу необходимо залить 200 миллилитрами воды.

Запекайте блюдо при высокой температуре (200-220°С) 15 минут, затем уменьшите огонь до 180°С и продолжайте готовить в течение времени, определяемого весом курицы с начинкой (принцип описан двумя абзацами выше). Если вы хотите использовать термометр для мяса, чтобы проверить, все ли в порядке, знайте, что температура фарша и самой толстой части курицы должна быть 75°C. Есть еще один ориентир: если проткнуть шпажкой самую толстую часть бедра, сок должен быть прозрачным.

По окончании запекания переложите курицу и лук на предварительно разогретую сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы «отдохнуть» без остывания. Сок из жаровни перелить в кувшин и процедить жир.

Для приготовления соуса в форму для запекания всыпать муку и поставить ее на слабый огонь. Смешайте муку со стружкой, оставшейся на дне формы, чтобы получилась паста, затем влейте белое вино. Дайте смеси закипеть и перемешайте до густоты. Медленно добавьте в сковороду бульон и процеженный жир. Доведите жидкость до кипения, затем варите несколько минут.

Читайте также:  Салат "Исетский"

Подавайте курицу с получившимся соусом и начинкой, которую необходимо выложить снаружи. Вы также можете добавить к столу хрустящие картофельные чипсы. Сливочное масло, чеснок и специальный ингредиент помогут сделать его более ароматным (также читайте: Секретный ингредиент, который делает деревенский картофель идеальным).

Самая вкусная курица, которую вы когда-либо ели: простой рецепт для всей семьи

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий