Самый вкусный фисташковый бисквит

Вторые блюда

Самый вкусный фисташковый торт

Фисташковое печенье имеет нежный вкус, а рецепт его приготовления достаточно прост и не требует много времени. Десерт имеет ярко выраженный вкус и аромат, а также имеет необычный природный оттенок.

Самый вкусный фисташковый торт

Основные ингредиенты

Для приготовления фисташкового печенья не обязательно покупать дорогие продукты, а необходимые ингредиенты обычно всегда есть под рукой. При желании можно добавить зеленоватый оттенок, что придаст десерту более насыщенный цвет. Десерт также приобретает более яркий оттенок при введении нескольких капель лимонного сока. Вам понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 240 г;
  • разрыхлитель – 16 г;
  • фисташковая паста – 100 г;
  • молоко – 80 г;
  • подсолнечное масло – 100 г.

Перед тем, как приступить к приготовлению, продукты необходимо подготовить так, чтобы фисташковое печенье было воздушным и нежным. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому лучше купить их заранее. Муку необходимо просеять, чтобы удалить комочки и добиться необходимой рассыпчатости.

Самый вкусный фисташковый торт

Последовательность приготовления

Первым делом нужно отделить белки от желтков, поместив их в отдельные емкости. Начинайте взбивать белки на средней скорости, а после появления пены в 3 приема добавляете сахар. Обычно для получения желаемого результата требуется не более 5 минут.
В конце приготовления интенсивность движений можно увеличить, что позволит добиться равномерного насыщения кислородом и однородной консистенции. Исходная масса приобрела светлый оттенок и значительно увеличится в объеме, а на поверхности хорошо взбитых белков венчиком может остаться след. Кроме того, рекомендуется соблюдать следующую последовательность:

  1. Поместите фисташковую пасту, молоко и масло в миску с желтками, затем с помощью блендера добейтесь однородной консистенции.
  2. Полученную массу соединить со взбитыми белками и предварительно просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.
  3. Аккуратно перемешайте ингредиенты силиконовой лопаткой до получения теста, при необходимости добавьте пищевой краситель для более яркого оттенка.
  4. Разделить тесто на 2 равные части, разложить по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160 0С в течение 30 минут.
  5. Дать печенью немного остыть, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Читайте также:  Кабачки запеченные в духовке – пошаговый рецепт с фото

По истечении отведенного времени разрежьте печенье на необходимое количество кусочков. При желании их можно замочить в сладком ягодном или фруктовом сиропе.

Самый вкусный фисташковый торт

Секреты вкусного десерта

  • Готовность фисташкового печенья при выпечке в духовке легко проверить деревянной шпажкой. Основа должна быть сухой, поэтому на кончике палочки не должно быть остатков теста.
  • Формы для запекания могут быть любыми, а стенки емкостей смазывать маслом не обязательно. В случае правильно приготовленного теста, соблюдающего температурный режим, проблем при извлечении десерта не возникает.
  • Печенье важно выдержать установленное время при низкой температуре в холодильнике, чтобы в дальнейшем оно хорошо разрезалось и не разваливалось. Десерт имеет фисташковый вкус и самодостаточен, поэтому его можно разрезать на пирожные и подавать к столу. Добиться более яркого вкуса позволит пропитка сладким сиропом из воды и сахара в пропорциях 2:1.
  • Добавление в него лимонной цедры и сока позволит выгодно подчеркнуть вкус фисташек и сделать его еще более изысканным.
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий