Самый вкусный пирог в моей жизни – болгарская БАНИЦА

Вторые блюда

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом пирога, в который я влюбилась с первого кусочка! Это традиционная болгарская Баница.

Поехали!

Самый вкусный пирог в моей жизни - болгарская БАНИЦА

Для теста Вам понадобится:

  • мука пшеничная 500 г
  • теплая вода 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 ч.л.

Для начинки Вам понадобится:

  • брынза 200 г
  • яйцо 2 шт
  • кефир или сметана 50-70 г
  • сливочное масло 50 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить?

1. В глубокую миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и добавляем туда уже взбитое с солью до однородности яйцо, масло, воду и уксус. Замешиваем тесто, оно получается упругим и гладким.

2. Тесто разделяем на небольшие шарики одинакового размера (у меня получается около 8 шт). Сначала я делю на 2, потом каждый шарик еще на 2 и т.д.

3. Шарики теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

4. Приготовим начинку. Брынзу натираем на терке или измельчаем в крошку. Соду добавляем в кефир и перемешиваем. Кефир с содой, яйца и соль по вкусу добавляем к брынзе. Можно добавить свежую зелень.

5. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

6. Каждый шарик теста раскатываем максимально тонко (для удобства делайте это на пищевой пленке или силиконовом коврике). Смазываем растопленным маслом и равномерно распределяем начинку. Скатываем в рулетик, смазываем маслом, сворачиваем в "улитку" и кладем в центр смазанной маслом формы.

7. Таким образом из остальных шариков делаем рулеты и выкладываем в форму, оборачивая центральный. Затем смазываем пирог сверху остатками масла и кефира. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Читайте также:  Салат "Золотой петушок"

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий