САМЫЙ вкусный рецепт ТВОРОЖного печенья (выпечка к чаю)

Вторые блюда

Ингредиенты:

  • Творог 5-9%— 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • 2 ч.л. уксуса
  • Сахар — 8 ст. л. – для посыпки

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с творогом до однородной консистенции. Затем добавить гашеную уксусом соду, просеянную через сито муку. Хорошо замесить эластичное однородное тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 1 час. 

САМЫЙ вкусный рецепт ТВОРОЖного печенья (выпечка к чаю)

После этого достать тесто из холодильника, и раскатать в пласт толщиной не более 3 мм. Формочками или стаканом вырезать печенье и обсыпать сверху сахаром. Уложить изделия на противень, застеленный пергаментом.

САМЫЙ вкусный рецепт ТВОРОЖного печенья (выпечка к чаю)

НА ЗАМЕТКУ! Выпекать наше печенье при высокой температуре, чтобы творожное тесто после выпекание не было влажным. При этом влага из печенья будет быстро испаряться, тесто пропечется равномерно, печенье получится с хрустящей корочкой и с мягкой слоистой структурой внутри.

САМЫЙ вкусный рецепт ТВОРОЖного печенья (выпечка к чаю)

Разогреть духовку до 210 градусов, выпекать творожную выпечку до золотистой корочки 8-10 минут. Готовое печенье остудить и можно приступать к чаепитию.

Источник

Читайте также:  КРАСОЧНЫЙ САЛАТ ДЛЯ ЛЮБОГО СЛУЧАЯ.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий