Самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали — простой рецепт для любителей мяса

Вторые блюда

Попробуйте мясной стейк с соусом в тайском стиле. Это отличный вариант экзотического обеда или ужина, который будет готов уже через полчаса (время включает в себя подготовку соуса к подаче).

Самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали - простой рецепт для любителей мяса

Это тайское блюдо представляет собой стейк с дип-соусом. По легенде, жители деревни приготовили его, когда голодный тигр, учуяв запах кровавого мяса, вошел в деревню и съел его, не понимая, насколько острым может быть соус, и тут же бежал из поселения, крича и воя горящей пастью. Поэтому этот соус иногда называют «плачущий тигр».

На самом деле соус не такой острый, поэтому можно не опасаться, что он обожжет рот. Приготовление не займет много времени – выделите чуть больше получаса. На подготовку ингредиентов у вас уйдет 20 минут и еще 15 минут на приготовление.

Обратите внимание на качество ингредиентов, как именно от них будет зависеть конечный вкус. Лучше всего выбирать чурраско по-нью-йоркски или другое мраморное мясо с подходящей текстурой. Его можно подавать с рисом и салатом, который можно приготовить немного заранее.

Самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали - простой рецепт для любителей мяса

На две порции вам понадобится:

  • 2 стейка Нью-Йорк стрип, по 200 г каждый, толщиной около 1 дюйма

  • 1 столовая ложка устричного соуса

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка пальмового сахара или мягкого коричневого сахара

  • немного арахисового масла

Для соуса:

  • 3 столовые ложки рыбного соуса

  • 1 столовая ложка тамариндовой пасты

  • 1 столовая ложка хлопьев чили

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 1 столовая ложка пальмового сахара или мягкого темно-коричневого сахара

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра

  • 2 небольших лука-шалота (очень мелко нарезанных)

  • 2 чайные ложки сырого липкого риса (по желанию)

Самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали - простой рецепт для любителей мяса

Дайте филе высохнуть, промокнув их кухонной бумагой. Смешайте устричный соус, рыбный соус и сахар в широкой неглубокой миске. Жидкости будет не много, это нормально. Положите стейки в миску, затем переверните их, чтобы мясо с обеих сторон было покрыто маринадом. Накройте миску и оставьте филе мариноваться примерно на 15 минут, пока вы готовите соус.

Читайте также:  Заготовки на зиму, рецепты

Разогрейте небольшую сковороду и обжарьте в ней две чайные ложки риса до бледно-золотистого цвета. Поместите рис в ступку с пестиком и измельчите его в порошок. Смешайте его со всеми остальными ингредиентами соуса в миске.

Нагрейте большую сковороду, пока она не станет очень горячей. Добавьте каплю масла — оно должно едва покрывать поверхность и шипеть (для нанесения можно использовать пульверизатор). Достаньте филе из маринада и хорошо приправьте с обеих сторон.

Обжаривайте мясо на сковороде с одной, а затем с другой стороны, пока оно не приобретет темный цвет и тонкую хрустящую корочку. Используя щипцы, держите каждое филе на боку, чтобы покрасить его. Как только образуется корочка, уменьшите огонь и продолжайте жарить мясо, время от времени переворачивая. Стейки с кровью должны быть готовы примерно через четыре минуты.

Сняв мясо со сковороды, неплотно накройте его фольгой (если она будет плотно закрыта, стейки просто пропарятся) и оставьте на пять минут, затем нарежьте вдоль волокон. Подавайте по одному стейку на человека с соусом для макания. Также к столу можно подать отварной рис и листья салата.

Самый вкусный стейк, который вы когда-либо пробовали - простой рецепт для любителей мяса

Фото: Архив Adobe

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий