Вкусные, хрустящие вафли можно в два счета и без всякой вафельницы. Приготовим сладкий десерт на обычном сковороде.
Ингредиенты для таких вафель нужны только самые простые. 200 граммов ми, 100 граммов сивочного масла, 3 яйца, 150 граммов сахара, ванилин (можно заменить ванильным сахаром)) и Разбиваем в миску яйца и сахар, взбиваем миксером. Затем добавляем ванилин, щепотку соли, еще раз взбиваем и вливаем теплое, растопленное сараневе.
Туда же превращается молоко и 200 граммов муки. Перемешиваем снова на маленькой скорости до однородности. Получилась не совсем жидкая, но и не густая смесь. На все приготовление такого теста уходит совсем немного времени.
Переходим к жарке: раскаляем сковороду и потребляем массу по дну. Жарим на огне примерно 2-3 минуты, переворачиваем и жарим еще минуту. Заворачиваем заготовку в трубочку, пока она горячая, иначе после остывания они начинают ломаться.
В конце можно наполнить трубочки любимой начинкой. Проще всего положить обычную вареную сгущенку.
- Хотите связаться со мной?