Сдобное дрожжевое тесто на опаре – для печеных пирожков.

Вторые блюда

Пирожки из такого теста получаются просто чудо – мягкие как пух. Побалуйте себя и своих домашних вкусной выпечкой к чаю. Рекомендую.

Приготовление:

Опара

1. В миску наливаем теплое молоко 220 мл. Следом добавляем прессованные дрожи, предварительно их разминаем в кошку. Перемешиваем.

2. Затем всыпаем сахарный песок 30 г. Перемешиваем до полного растворения сахара.

3. В полученную смесь, просеиваем 430г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.

4. Миску накрываем, убираем в теплое место на 45 минут. За это время образуется «дрожжевая шапка».

Тесто

1. В емкость нарезаем сливочное масло. Насыпаем туда же сахарный песок 420 г. Вливаем молоко 430 г. Подготовленную массу ставим на медленный огонь. Регулярно перемешиваем. Как масса станет однородной, снимаем с огня. Всыпаем соль и ванилин. Остужаем.

2. В чистую миску разбиваем три яйца. Взбиваем в пышную массу. Вводим в остывшую массу.

3. Следом добавляем опару. Все тщательно перемешиваем.

4. Просеиваем всю оставшуюся муку. В несколько этапов, всыпаем в основную массу.

5. Замешиваем однородное тесто – мягкое и эластичное.

6. Готовое тесто помещаем в тазик (кастрюлю). Накрываем. Ставим в теплое место, как только тесто увеличится в два-три раза. Обминаем.

7. Тесто готово. Можно приступать к изготовлению пирожков.

Всем удачи. До новых встреч.

Источник

Читайте также:  Картошечка получается мягкая и тает во рту...
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий