Ингредиенты
- 520-530гр муки
- 18 грамм свежих дрожжей
- 100 грамм Сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 грамм сливочного масла
- 60 грамм сметаны 20%
- 2 яйца
- 125мл Молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте к общему количеству столовую ложку сахара и столовую ложку муки, хорошо перемешайте венчиком, оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется «крышечка».
В яйца всыпать сахар, ванильный сахар, масло и сметану (комнатной температуры), по желанию четверть чайной ложки соды и все соединить венчиком.
Всыпать порциями просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто, лучше хорошо вымесить тесто около 7 минут, сформировать из него шар и положить в смазанную маслом миску, дать подняться 1 час, накрыть пленкой.
Через час снова вымесить и поставить в теплое место на 1 час, накрыть.
Замесить еще раз заквашенное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут и использовать для приготовления булочек, булочек, косичек, рулетиков и т.п любых сдобных макарон.
Видео рецепт
- Хотите связаться со мной?