Сдобное тесто на сметане

Вторые блюда

Сладкое тесто со сметаной

Ингредиенты

  • 520-530гр муки
  • 18 грамм свежих дрожжей
  • 100 грамм Сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сметаны 20%
  • 2 яйца
  • 125мл Молоко

    Пошаговый рецепт приготовления

    Раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте к общему количеству столовую ложку сахара и столовую ложку муки, хорошо перемешайте венчиком, оставьте на 10-15 минут, пока не поднимется «крышечка».

    В яйца всыпать сахар, ванильный сахар, масло и сметану (комнатной температуры), по желанию четверть чайной ложки соды и все соединить венчиком.

    Всыпать порциями просеянную муку и соль, замесить мягкое тесто, лучше хорошо вымесить тесто около 7 минут, сформировать из него шар и положить в смазанную маслом миску, дать подняться 1 час, накрыть пленкой.

    Через час снова вымесить и поставить в теплое место на 1 час, накрыть.

    Замесить еще раз заквашенное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут и использовать для приготовления булочек, булочек, косичек, рулетиков и т.п любых сдобных макарон.

    Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Зеленая фасоль с яйцом – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий