Сдобный плетеный калач

Вторые блюда

Сладкий плетеный рулет

Калач – самый известный русский хлеб. В отличие от всех других видов хлеба, его готовят исключительно из пшеничной муки и без участия закваски

Сладкий плетеный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки первого сорта
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г быстросохнущих дрожжей
  • 200 мл) молока
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 5 г соли
  • растительное масло
  • бутон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте молоко и взбитые яйца в мучную смесь, затем добавьте сливочное масло. Методом Ричарда Бертине замесить эластичное, но немного липкое тесто, 4-5 минут. Шаг 2 Оставить при 22-26°С на 2 часа, за время подъема дважды взбить тесто. Шаг 3. Сложенное тесто разделить на 3 части, скатать в жгуты и заплести. Из того же теста можно сделать булочки любой формы. Шаг 4. Выложите калачи на смазанный маслом противень, плотно соедините (переплетите) края, образуя с косичкой кольцо. Дать постоять один час. Шаг 5 Смажьте тесто яичным желтком перед выпечкой. Выпекать при 190°C 35 минут. Готовый калач остудить на решетке.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Любимая закуска: баранки с фаршем
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий