Калач – самый известный русский хлеб. В отличие от всех других видов хлеба, его готовят исключительно из пшеничной муки и без участия закваски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки первого сорта
- 15 г свежих дрожжей или 5 г быстросохнущих дрожжей
- 200 мл) молока
- 2 яйца
- 60 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 5 г соли
- растительное масло
- бутон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте молоко и взбитые яйца в мучную смесь, затем добавьте сливочное масло. Методом Ричарда Бертине замесить эластичное, но немного липкое тесто, 4-5 минут. Шаг 2 Оставить при 22-26°С на 2 часа, за время подъема дважды взбить тесто. Шаг 3. Сложенное тесто разделить на 3 части, скатать в жгуты и заплести. Из того же теста можно сделать булочки любой формы. Шаг 4. Выложите калачи на смазанный маслом противень, плотно соедините (переплетите) края, образуя с косичкой кольцо. Дать постоять один час. Шаг 5 Смажьте тесто яичным желтком перед выпечкой. Выпекать при 190°C 35 минут. Готовый калач остудить на решетке.
- Хотите связаться со мной?