Основных ингредиентов всего 4, яиц нет и муки мало, но получается очень вкусное и мягкое печенье к чаю. Отличный вариант для кормления детей, которые особо не едят творог.
Рецепт:
320 г рикотты
80 г сливочного масла
Щепотка соли
Ванильный сахар (по желанию)
3 ст.л сахара (как можно меньше)
(+/-) 190-200 г муки
разрыхлителя
Отправляем творог в удобной посуде, у меня упаковка весит 320 г, поэтому в рецепте напишу ровно 320 г Так как часто пишут, например: почему творог не 300, не 350 г, а 320..?
Для сегодняшнего рецепта я использую 320 г, но если у вас немного меньше или немного больше рикотты, ничего, вам понадобится всего лишь на 1 чайную ложку больше или меньше.
Добавьте к рикотте щепотку соли, сахара, ванильного сахара, печенье получится сладким, если вы планируете присыпать его сахарной пудрой, сахара кладите меньше.
Также добавьте мягкое сливочное масло и все измельчите блендером до однородной массы.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто, которое не липнет к рукам, мне понадобилось 190 г муки.
Готовое тесто ставим в холодильник, на 20-30 минут масло остынет и с тестом будет легче работать.
Раскатываем в пласт отстоявшееся тесто и вырезаем печенье, первая моя партия фигурная.
Но оставшееся тесто раскатываю в один пласт и разрезаю на произвольные кусочки, чтобы не осталось обрезков.
Буду готовить на пергаментной бумаге.
Печенье хорошо разрастается в процессе выпечки, поэтому толстый пласт закатывать не нужно.
Выпекать при 190 ° 15-20 минут. Как только он начнет краснеть, снимите его, не передерживайте, иначе он не будет таким мягким и нежным.
- Хотите связаться со мной?