Сегодня на скорую руку приготовила мягкое творожное печенье без яиц. Еще раз убедилась, чем проще, тем вкуснее

Вторые блюда

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Основных ингредиентов всего 4, яиц нет и муки мало, но получается очень вкусное и мягкое печенье к чаю. Отличный вариант для кормления детей, которые особо не едят творог.

Рецепт:

320 г рикотты

80 г сливочного масла

Щепотка соли

Ванильный сахар (по желанию)

3 ст.л сахара (как можно меньше)

(+/-) 190-200 г муки

разрыхлителя

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Отправляем творог в удобной посуде, у меня упаковка весит 320 г, поэтому в рецепте напишу ровно 320 г Так как часто пишут, например: почему творог не 300, не 350 г, а 320..?

Для сегодняшнего рецепта я использую 320 г, но если у вас немного меньше или немного больше рикотты, ничего, вам понадобится всего лишь на 1 чайную ложку больше или меньше.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Добавьте к рикотте щепотку соли, сахара, ванильного сахара, печенье получится сладким, если вы планируете присыпать его сахарной пудрой, сахара кладите меньше.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Также добавьте мягкое сливочное масло и все измельчите блендером до однородной массы.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто, которое не липнет к рукам, мне понадобилось 190 г муки.

Готовое тесто ставим в холодильник, на 20-30 минут масло остынет и с тестом будет легче работать.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Раскатываем в пласт отстоявшееся тесто и вырезаем печенье, первая моя партия фигурная.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Но оставшееся тесто раскатываю в один пласт и разрезаю на произвольные кусочки, чтобы не осталось обрезков.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Буду готовить на пергаментной бумаге.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Печенье хорошо разрастается в процессе выпечки, поэтому толстый пласт закатывать не нужно.

Сегодня приготовила мягкий бисквит с рикоттой без яиц. В очередной раз убедился, что чем проще, тем вкуснее

Выпекать при 190 ° 15-20 минут. Как только он начнет краснеть, снимите его, не передерживайте, иначе он не будет таким мягким и нежным.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий