Секрет пышного и нежного бисквита: маленькие хитрости, о которых должны знать все хорошие хозяйки

Вторые блюда

Знаете ли вы, как приготовить действительно пушистый и нежный торт, который будет таять во рту? Используйте эти маленькие хитрости для создания идеального торта.

Секрет пушистого и нежного торта: маленькие хитрости, которые должны знать все хорошие хозяйки

Многие кулинары считают бисквитные торты столь же привлекательными, сколь и пугающими. Мы предлагаем, как не терять времени и получить по-настоящему нежный и сочный торт, который порадует вас и ваших близких.

Самое главное – дать себе время, чтобы отработать все кулинарные хитрости. Это может показаться странным, но выпечка – это навык, требующий времени и практики, и даже у самых опытных кулинаров не все получается сразу. Конечно, вам может повезти при первой попытке приготовить торт или не получиться с третьего раза. Не волнуйтесь, вооружитесь терпением, следуйте проверенным советам и практикуйтесь.

Имейте в виду, что многое зависит от вашей духовки. Классический рецепт предполагает температуру 160°C для духовки с циркуляцией воздуха, в то время как ваша духовка может быть немного теплее или холоднее. Вот почему практика имеет большое значение. Если бисквит получается слишком жестким, попробуйте увеличить температуру, чтобы выпекать его не дольше 15-20 минут и чтобы он не пересох.

Секрет пышных и нежных тортов: маленькие хитрости, которые должны знать все хорошие хозяйки

Будьте точны

Бисквит – это не суп или спагетти болоньезе, поэтому вы можете экспериментировать с консистенцией и дозировкой ингредиентов. Чем меньше ингредиентов, тем точнее нужно быть. Как быть максимально точным? С помощью ножа отмерьте муку в мерный стакан, а с помощью кувшина отмерьте жидкости, следя за тем, чтобы они были как можно ближе к отметкам. Или, еще лучше, купите кухонные весы.

Читайте также:  Бабушкины пирожки на кефире

Взвешивайте яйца

Это еще одна причина использовать кухонные весы. Обратите особое внимание на размер яиц, чтобы не нарушить пропорции. Одно яйцо может весить в среднем 58-60 граммов, а может быть в полтора раза больше или меньше. Например, дозировка большинства ингредиентов в рецепте викторианского бисквита всегда основана на весе яиц.

Секрет пышных и нежных пирогов: маленькие хитрости, которые должны знать все хорошие хозяйки

Поддерживайте комнатную температуру

Ингредиенты не должны быть слишком холодными. Чтобы взбивать было легче, доведите яйца до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до начала выпечки торта. Вы можете ускорить процесс, разбив яйца в чистую стеклянную миску, что позволит циркулировать более теплому воздуху и быстрее их нагреть.

Пеките два бисквита, а не один

Не пытайтесь разрезать готовый толстый бисквит пополам, а равномерно распределите его по двум подготовленным формам. Чтобы получить два совершенно одинаковых коржа, взвесьте смесь в каждой форме, используя одни и те же кухонные весы.

Секрет пышных и нежных пирогов: маленькие хитрости, которые должны знать все хорошие хозяйки

Дайте тесту напитаться воздухом

Магия легкого, пушистого бисквита заключается в том, чтобы втянуть как можно больше воздуха. В конечном итоге он расширяется в духовке, поднимая пирог. Каждый, кто хоть раз надувал мыльные пузыри, знает, как быстро они лопаются, поэтому при приготовлении бисквита нужно быть внимательным и осторожным и не отвлекаться на ненужные вещи, например, на телефон или просмотр сериала.

Помните, что яйца не любят пластик, поэтому при взбивании яиц используйте стеклянную или металлическую миску, чтобы яйца расширялись и поглощали как можно больше пузырьков воздуха.

Откажитесь от миксера

Миксеры и кухонные комбайны слишком энергичны для нежных воздушных пузырьков в яйцах, которые легко исчезают. Попробуйте смешивать ингредиенты с помощью ручных инструментов. Яйца будут готовы, когда вы сможете нарисовать восьмерку поверх смеси, которая не растворится обратно в смеси.

Читайте также:  Котлеты с сыром в духовке, простое, но очень вкусное блюдо

Секрет пышной и нежной выпечки: маленькие хитрости, которые должны знать все хорошие хозяйки

Не протыкайте бисквит

Эта рекомендация также позволит избежать потери драгоценных пузырьков воздуха. Бисквит настолько хрупок, что даже спичка может расколоть его. Вместо того чтобы протыкать, слегка надавите на верхнюю часть пирога. Когда бисквит будет готов, его поверхность будет слегка подпрыгивать, не протыкаясь насквозь. Это будет признаком того, что пирог готов.

Охлаждайте торт на полотенце

В отличие от большинства тортов, легкий и воздушный бисквит после извлечения из духовки лучше всего поместить на проволочную решетку, покрытую тремя кухонными полотенцами, и выдержать там несколько минут. Это предотвратит появление некрасивых следов от решетки на тонком торте, и он останется ровным и красивым.

Секрет пушистых и нежных тортов: маленькие хитрости, которые должны знать все хорошие хозяйки

Фото: Adobe Stock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий