Секретный Ингредиент, Который Делает Мясо Мягким

Вторые блюда

Секретный ингредиент, делающий мясо мягким

Если вам случится натолкнуться на старый, жилистый кусок свинины или говядины, не отчаивайтесь. Конечно, сочный стейк из такого мяса не получится, но зато отличного жареного или запеченного мяса вполне достаточно. Мы расскажем, как сохранить день!

Существует ряд вспомогательных продуктов, способных смягчить даже самые жесткие подошвы, придавая мясу сочность и пикантность.

Лук

Ни одно мясное блюдо не обходится без лука и лукового сока. Можно нарезать лук полукольцами, мелко нарезать, перекрутить через мясорубку или даже натереть (здесь профилактика ОРЗ), затем смешать с мясом 1: 1 и оставить на пару часов под гнетом.

Секретный ингредиент, делающий мясо мягким

Горчица

Этот продукт – отличный мясной компаньон! Горчица (в виде порошка или жидкого соуса) не только отлично смягчает волокна мяса, но и добавляет пикантный аромат и легкую пряность. Просто намазываем горчицу на весь кусок мяса или сразу нарезаем на нужные порции, даем постоять 15-20 минут, затем ставим в духовку или отправляем вариться.

Алкоголь

Сухое вино (красное или белое), пиво, водка. Предварительно смочите мясо в вине и добавьте водку (около 50 г) в жаркое или тушеное мясо, которое уже готовится. Пиво – отличный вариант для тушения целых кусков свинины или говядины.

Бесполезно беспокоиться об алкоголе – он полностью испаряется при приготовлении.

Секретный ингредиент, делающий мясо мягким

Лимонный, гранатовый, ананасовый сок

Все эти соки являются отличными смягчителями, однако при использовании такого маринада старайтесь не передерживать в нем мясо, чтобы не образовалась резинка.

Рассол

кстати, рассол из капусты или огурцов – отличный вариант! Придает пикантные нотки и солить блюдо больше не нужно.

Минеральная вода

Это проверенный способ подслащивания опытными поварами, и лучше всего выбирать лечебно-профилактическую минеральную воду, например, «Ессентуки» или «Боржоми».

Читайте также:  Хашбрауны: приготовила вкусное блюдо по рецепту из журнала

Крахмал

Попробуйте окунуть твердое мясо в воду с разбавленным картофельным крахмалом – результат вас удивит! Сочные и хрустящие закуски гарантированы.

Кефир

Смешайте кисломолочный продукт с любимыми ароматными специями и мясо с этой смесью в течение пары часов.

Соевый соус

Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает мягкость, глубокий темный цвет и характерное послевкусие в течение 1-1,5 часов. Рекомендовать!

Поэкспериментировав с разными маринадами, вы обязательно найдете вариант, который придется вам по вкусу. И еще один важный момент при приготовлении любого мяса: никогда и ни в коем случае не солите мясо заранее! Соль извлекает все соки еще до приготовления.

Напишите эти советы! Теперь ваш приготовленный шашлык или стейк станет невероятно вкусным и сочным! Делитесь советами с друзьями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий