Секретный ингредиент, который сделает картофель по-деревенски идеальным

Вторые блюда

Секретный ингредиент идеальных картофельных дольок – вовсе не чеснок или специальное масло.

Секретный ингредиент для идеального деревенского картофеля

Кто может отказать себе в дольках горячего картофеля в холодное время года? Это и отличная закуска, и отличный гарнир. Но какой рецепт использовать, чтобы получить идеальный результат? Будут ли методы профессиональных поваров убедительнее уловок Reddit? Стоит ли варить картофель перед жаркой? А добавление васильков улучшит вкус гарнира?

Выбор правильного сорта картофеля важен в первую очередь, поскольку не весь картофель одинаково хорош для тушения или запекания. Ознакомьтесь с ассортиментом магазинов и выберите тот, который вам больше всего подходит. Еще одна уловка шеф-повара – отварить клубни до полуготовности, а затем начать жарить. Но сначала картофель нужно помыть, очистить от кожуры и снять с «глазков». Также рецепты различаются.

Рецепт профессионального повара

Секретный ингредиент для идеального деревенского картофеля

Некоторые повара предпочитают разрезать картофель на четыре части (или больше, если вы покупаете крупный картофель) и готовить его до готовности, а затем запекать. Для начала нужно налить в кастрюлю немного воды и довести до кипения, добавив в несколько литров воды примерно пол чайной ложки пищевой соды. Этот секретный ингредиент разработан для улучшения текстуры гарнира. Картофель нужно добавлять не в холод, а в кипящую воду и варить около пяти-шести минут. Затем нужно вынуть его из воды и дать остыть. Если вы хотите получить идеальную консистенцию, повара также рекомендуют убрать отварные ломтики на ночь в холодильник.

Перед запеканием залить картофель смесью из половины оливкового масла и половины гусиного жира. Затем разложите картофель на бумаге для выпечки на противне, чтобы он не прилипал. Сковороду нужно отправить в разогретую до 240 градусов духовку, но затем можно уменьшить огонь, чтобы приготовить дольки в центре. В конце можно добавить травы, чеснок и другие специи, чтобы они не прилипали, а картофель можно варить с ними пару минут. Ломтики ароматные, с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле – пошаговый рецепт с фотографиями

Популярный в Сети рецепт

Секретный ингредиент для идеального деревенского картофеля

Секретный ингредиент для идеального деревенского картофеля

В рецепте на Reddit лайфхаков чуть ли не больше, чем в арсенале профессиональных поваров. Для начала нужно запастись чесноком и бульонным кубиком. Освободите картофель от кожуры и «глазков», нарежьте очень большими ломтиками (если перед вами небольшой картофель, который совершенно не нужно резать) и переложите в кастрюлю с холодной водой, которая постепенно нагревается. Вода должна быть соленой, добавить кубик для бульона и дольки чеснока. Картофель отварить до полуготовности, затем вынуть его из бульона и дать высохнуть.

Противень необходимо покрыть специальным кулинарным жиром, который можно разогревать прямо в духовке. Тогда при соприкосновении со сковородой подсушенные ломтики сразу начнут шипеть и потрескивать, приобретая аппетитную корочку. Добавьте к картофелю немного розмарина и посыпьте примерно чайной ложкой сушеных васильков – они придают пикантное послевкусие, чем-то напоминающее смесь перца. В кулинарии василек используют как в мясных блюдах, колбасах и паштетах, так и в гарнирах. Варить картофельные дольки в масле необходимо 40-50 минут при температуре 200 градусов. В середине процесса вы можете достать сковороду и слегка размять ломтики картофельной мельницей, чтобы придать им желаемую консистенцию, и отправить обратно в духовку.

Секретный ингредиент для идеального деревенского картофеля

Express.co.uk даже провел целый кулинарный опрос, чтобы выяснить, какой метод лучше. Поппи О’Тул, также известная на TikTok как королева картофеля благодаря своей странице Poppy Cooks, сказала, что популярный рецепт в Интернете дает больше хрусткости и более богатую текстуру. Однако эти методы (как и любые используемые вами лайфхаки) можно комбинировать. Кстати, помимо картошки на противень можно выложить и другие овощи, сделав блюдо еще более оригинальным. Подавать в качестве закуски или гарнира с легким салатом из зеленых листьев и редиса и соусом по вашему выбору.

Читайте также:  Завтрак чемпиона за 5 минут – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото: Getty Images

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий