Секретный прием, который сделает домашние пельмени идеальными

Вторые блюда

А вы знаете, как правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не ломались, не прилипали к рукам и выглядели аккуратно? Рассказываем об идеальной пропорции и секретной технике, которая поможет приготовить в домашних условиях образцовые тефтели.

Секретный прием, который сделает домашние фрикадельки идеальными

Пельмени – универсальное блюдо, преимущество которого в том, что его можно заготовить в больших количествах и заморозить, чтобы потом приготовить себе обед или ужин всего за 10 минут. Сибирские пельмени, которые, как считается, попали из Китая в Сибирь, претендуют на особую узнаваемость, поскольку идеально вписываются в местный холодный климат. Универсальное блюдо, которое остается неизменным на протяжении веков, его можно подавать со сливочным маслом, ароматным бульоном, черным перцем или сметаной. Но как приготовить идеальное тесто и начинку и сформировать котлеты, чтобы потом быстро приготовить образцовое лакомство?

Ингредиенты

Секретный прием, который сделает домашние фрикадельки идеальными

Для теста на 100 маленьких тефтелей по-сибирски вам понадобится:

  • 600 г цельнозерновой муки

  • 250 мл воды

  • 1 куриное яйцо

  • 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

  • щепотка соли

  • щепотка сахара

Заполнить:

  • 230 г телятины

  • 230 г свинины

  • 1 головка лука

  • 3/4 чайной ложки соли

  • молотый перец (по вкусу)

Секреты замешивания теста

Секретный прием, который сделает домашние фрикадельки идеальными

Правильно приготовленное тесто – полдела. Он не должен порваться во время варки, но и не должен быть слишком толстым и плотным. Чтобы добиться идеальной консистенции, просейте муку перед замесом теста. Тогда она насытится кислородом и приобретет нужные качества – вот секретный прием, который сделает ваши вареники идеальными.

Сначала нужно будет сделать горку из просеянной муки. Сделайте небольшое отверстие в верхней части и разбейте в него яйцо. Затем добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Постепенно замешивайте тесто, добавляя воду, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Читайте также:  Чахохбили | рагу из курицы – пошаговый рецепт с фотографиями

Месим тесто не менее 10 минут, хорошо его растягиваем и возвращаем в миску. Когда закончите, скатайте шар, накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время вырабатывается глютен.

Выбор начинки

Секретный прием, который сделает домашние фрикадельки идеальными

Начинка для тефтелей может быть самой разнообразной: говядина, баранина, курица, рыба, грибы, подойдут сочетания этих продуктов. Это все удачные вариации классического блюда. Для сочности, как правило, выбирают свиную грудку, менее жирным вариантом считается шея. Также можно добавить сырой лук, если хотите придать блюду сочность. Чтобы сохранить волокна, не нарезайте мясо слишком сильно.

Соотношение теста и начинки обычно 1:1. Однако, если вы готовите фрикадельки впервые, не кладите слишком много мяса, иначе тесто может порваться.

Процесс лепки

Секретный прием, который сделает домашние фрикадельки идеальными

Одна вещь о фрикадельках всегда остается неизменной — это количество. Их принято готовить большими партиями, что само по себе считается частью ритуала. Сибирские пельмени обычно маленькие, размером с грецкий орех. Это означает, что ряды маленьких фрикаделек могут выстраиваться на противне, и стоит оставить им как можно больше места, оставляя лишь небольшие промежутки.

Помните, что фрикадельки довольно быстро высыхают, поэтому всегда храните тесто под кухонным полотенцем. Как только уже сформованные тефтели теряли клейкость, их упаковывали в пакеты и отправляли в морозилку или на балкон, если в холодильнике по каким-то причинам не хватило места.

Как варить и подавать пельмени

Секретный прием, который сделает домашние фрикадельки идеальными

Лучше всего готовить фрикадельки в большой кастрюле: им нужно много места, чтобы перемешивать их и не допускать слипания. Не забудьте посолить воду и добавить лавровый лист, если хотите. Помимо бульона или сметаны, это блюдо можно подавать к столу вместе с зеленью.

Читайте также:  4 вида чипсов в микроволновке

Если вы хотите приготовить некоторые фрикадельки сразу после формирования, поместите их в морозильную камеру не менее чем на 10 минут. Это блюдо любит холод, и без заморозки не обойтись. Размороженные фрикадельки также не стоит повторно замораживать – они треснут, а начинка останется.

Фото: Средний Легион

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий