Секреты по-настоящему вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Вторые блюда

Рассказываем, как приготовить аппетитное и сытное традиционное блюдо.

Секреты действительно вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Борщ — традиционное блюдо русской и украинской кухни, идеально подходящее для сытного обеда. Рассказываем секреты приготовления этого вкуснейшего супа и предлагаем простой рецепт классического борща .

Секреты действительно вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Приготовление идеального борща начинается на этапе выбора основного ингредиента – мяса. В классическом рецепте это свинина или говядина. Независимо от того, какое мясо вы предпочитаете, важно следить за тем, чтобы оно было свежим и чистым, без прожилок, пленки и хрящей.

Чтобы мясной бульон был вкусным и наваристым, необходимо варить его как можно дольше, добавляя в процессе больше воды и не забывая снимать пену.

Чтобы сохранить насыщенный темно-красный цвет борща, в него можно добавить белый уксус или лимонный сок. Для подкисления также подходят консервированные помидоры или квашеная капуста).

Чтобы вкус борща проявился в полной мере, после приготовления лучше дать ему постоять пару часов под крышкой.

Секреты действительно вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

– 500 г говядины или свинины (желательно с ребрышками);

– 500 г белокочанной или краснокочанной капусты;

– 500 г свеклы;

– 2 средние моркови;

– 2 луковицы;

– 500 г картофеля;

– 500 г помидоров – свежих или консервированных в собственном соку;

– 1 сладкий перец;

– 1 пучок петрушки;

– 1 пучок укропа;

– 3-4 зубчика чеснока;

– 2 лавровых листа;

– 1 чайная ложка белого уксуса;

– щепотка черного перца горошком;

– солить по вкусу.

Секреты действительно вкусного и ароматного борща (плюс классический рецепт)

Способ приготовления:

1. Мясо залить холодной водой и варить 2 часа на медленном огне. Для усиления вкуса добавьте в воду 1 целую луковицу.

2. Достаньте мясо из бульона, нарежьте его ломтиками толщиной около 2 см и положите обратно. Лук можно выбросить, он уже потерял вкус.

Читайте также:  Салат "Розовый фламинго"

3. Пока бульон продолжает вариться, обжариваем на подсолнечном или сливочном масле мелко нарезанные лук и морковь.

4. Добавляем к луку и моркови нарезанные свежие или консервированные помидоры и тушим еще несколько минут.

5. Нарежьте и пассеруйте свеклу на отдельной сковороде.

6. Добавьте в бульон белый уксус, несколько горошин перца и 1 лавровый лист.

7. Затем добавляем туда же все обжаренные овощи, а также нашинкованную капусту и сладкий перец. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Варить 5-10 минут.

8. В конце добавляем рубленую зелень, чеснок и соль и все хорошо перемешиваем. Борщ готов!

Фото: Stock.adobe.com

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий