Секреты спелости: как помочь дозреть авокадо, бананам и другим фруктам и овощам

Вторые блюда

Мы рассказываем о способах, которые помогут нам превратить наши любимые фрукты и овощи во вкусные, спелые фрукты в домашних условиях.

Секреты спелости: как помочь созреть авокадо, бананам и другим фруктам и овощам

При покупке фруктов и овощей мы часто сталкиваемся с проблемой, что некоторые из них недостаточно созрели, чтобы стать спелым и сочным лакомством на нашем столе. Происходит это, как минимум, за счет того, что большинство овощей и фруктов поступает на прилавки других стран (или дальних городов), их срывают совершенно зелеными, чтобы каждый фрукт выдержал дальнюю транспортировку. А когда мы выращиваем овощи на своих грядках, мы часто собираем зеленые помидоры, чтобы хранить их дольше и использовать именно тогда, когда захотим. Есть несколько хитростей, благодаря которым мы добьемся желаемого результата в кратчайшие сроки.

Бананы

Бананы — довольно нежные фрукты, быстро реагирующие на изменение температуры (особенно если она повышается). Созревающие плоды выделяют этилен, газ, который является основным компонентом этой технологии газификации бананов и часто используется при обработке крупных партий. Только при отсутствии кислорода начинается процесс созревания, поэтому поместите бананы в небольшой бумажный пакет (желательно темного цвета), чтобы расстояние между ними было минимальным. В большинстве случаев окончательное созревание бананов занимает сутки (у очень зеленых – 2-3 дня), кроме того, срок может меняться в зависимости от температуры в помещении, а добавленное в пакет яблоко значительно ускорит процесс процесс.

Секреты спелости: как помочь созреть авокадо, бананам и другим фруктам и овощам

Манго

Этот метод, идеально подходящий для манго, возник в Индии и заключается в том, чтобы прятать зеленые манго в сыром рисе, чтобы ускорить процесс созревания. Здесь используется тот же принцип, что и при использовании метода бумажных пакетов: для получения этилена. Положите манго в миску с рисом так, чтобы манго было полностью покрыто, но будьте осторожны, этот метод очень эффективен, и манго может легко перезреть. Так что проверяйте его каждые 6 часов и не оставляйте в рисе надолго.

Читайте также:  Вкуснятина из фарша и лаваша за 5 минут

Персики

Подготовьте две чистые льняные салфетки или хлопчатобумажные полотенца (главное, не используйте махровую ткань, нужен воздухопроницаемый материал, который не позволит влаге собираться). Кожица персиков очень нежная, поэтому для этого фрукта метод бумажного пакета не подходит. Сначала положите салфетку или полотенце на сухое место, обязательно расправив его. Положите персики стеблем вниз, убедившись, что они не касаются друг друга. Затем накройте вторым куском ткани, по возможности подвернув обе салфетки в стороны, чтобы перекрыть доступ холодного воздуха. Понять, что персики созрели, очень просто: уже через несколько дней вы почувствуете ароматный и достаточно сильный запах нежных фруктов .

Авокадо

Довольно необычным может показаться идеальный способ помочь авокадо созреть. Стоит не только положить его в бумажный пакет, но и насыпать в него муки (достаточно, чтобы плоды были полностью покрыты), а затем запечатать или запечатать. Мука помогает концентрировать газ этилен, выделяемый авокадо, а также поглощает остаточную влагу, что предотвращает появление плесени и шероховатости плода по мере его созревания. Если вы пока не хотите экспериментировать с добавлением муки, положите в пакет с авокадо яблоко, банан или помидор.

Секреты спелости: как помочь созреть авокадо, бананам и другим фруктам и овощам

Папайя

Эффективный и быстрый способ созреть папайи заключается в простом секрете: сделайте небольшие легкие надрезы на кожуре, чтобы она пропускала свет и плод созревал быстрее. Вы можете положить его в сумку или низкую корзину, чтобы он не закрывал проход света. Среднее время созревания 2 дня. Когда папайя созреет, она будет пахнуть сладко и фруктово. Кроме того, плоды немного поддаются при сжатии и имеют более мягкую текстуру.

Помидоры

Созревание помидоров зависит в основном от температуры, она должна быть достаточно теплой, чтобы процесс начался. Положите их на полку в теплое место и накройте газетой. Можно использовать картонную коробку или бумажный пакет (хотя овощей поместится меньше), а для еще более быстрого результата снова добавить этиленовые проводники (банан или авокадо). Если речь идет о зеленых помидорах, обратите внимание: когда плоды созреют, они будут выглядеть твердыми, но в то же время пухлыми при легком сдавливании.

Читайте также:  Голубцы в томатно-сметанном соусе в духовке. Мой любимый рецепт!

Фото: Адоб Сток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий