Сельдь под шубой

Вторые блюда

Селедка под шубой

Отличная идея, как оригинально украсить знаменитый салат «Селедка под мехом». Такая презентация подойдет к новогоднему столу или другим праздникам. Салат выглядит очень ярко, аппетитно и соблазнительно. Сам рецепт аналогичен оригиналу: ингредиенты раскладываются слоями в определенной последовательности, пропитываются майонезом. Лучше использовать соленую сельдь, так она будет хорошо себя чувствовать в салате.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 4 шт
  • Картофель отварной – 500 г.
  • Яйца – 6 шт
  • Вареная морковь – 400 г.
  • Свекла вареная – 500 г.
  • Репчатый лук для салата – 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Масло растительное – 1 ст
  • Солить по вкусу

Подготовка:

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре до готовности. Вы можете готовить овощи в емкости, вынимая их из жидкости по мере приготовления. Формовочное кольцо поместите на плоскую тарелку, в центр поставьте небольшую емкость. Полностью охладите овощи и очистите их. Клубни картофеля натереть на крупной терке, выложить по кругу нижним слоем.

Картофель посолить, промокнуть ложкой и смазать майонезом.

Селедка под шубой

Нарезать малосоленую тушку сельди на филе без костей и кожи. Филе нарезать некрупными кубиками, выложить их на картофель, равномерно распределив.

Селедка под шубой

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, посыпать ими селедку. Чтобы избавить лук от горечи, можно на несколько минут залить его кипятком или замариновать в растворе уксуса.

Селедка под шубой

Яйца сваренные вкрутую очистить, натереть на крупной терке, сформировать следующий слой салата, смазать майонезом.

Селедка под шубой

Также натрите на крупной терке морковь и свеклу. На яйца выложить морковные хлопья, смазав их майонезом.

Селедка под шубой

Далее разложите свеклу, хорошо промокнув ее ложкой. Свеклу не нужно смазывать майонезом.

Селедка под шубой

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. Через время свеклу хорошенько промокнуть, удалить плесень, сделать на поверхности салата плотную паутину майонеза, украсить зеленью.

Читайте также:  Картофельные лепешки с зеленым луком: аппетитный перекус.

Селедка под шубой

Понравился рецепт? Поддержите уроком или комментарием!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Какую плесень надо убрать со свёклы? Я поражаюсь как преподносятся рецепты здесь, такое ощущение, что это некачественные переводы с какого-то непонятного языка на ломанный русский🤷‍♀️

    Ответить