Селедка домашнего копчения – пошаговый рецепт с фотографиями

Вторые блюда

Селедка домашнего копчения – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • селедка свежая — 3 шт
  • соль —
  • ольховые опилки — 2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно настроиться на позитивный лад. Селедку почистила, удалила жабры, вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Натерла солью, оставила минут на 10-20. Ольховые опилки замочила в воде.

2. На дно коптильни переложила мокрые опилки, поставила решетку. Рыбу выложила на решетку не слишком плотно.

3. Плотно закрыла крышку и коптила полчаса при высокой температуре. Далее коптильню не открывать еще 30 минут.

Селедка вкусная и в горячем и в холодном виде

Кушайте на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Селедка домашнего копчения – пошаговый рецепт с фотографиями

Источник

Читайте также:  Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой без выпечки
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий