Поиск рецепта

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

Вторые блюда

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

В этом салате нет никаких лишних ингредиентов, это классическая селедка под шубой. Но готовлю салат так, что он становится воздушным и очень вкусным. Его получается много. Слои повторяются и за счет этого вкус становится лучше. Салат приобретает более насыщенный рыбный вкус. Для сборки слоев не использую ложку.

Порции 10

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 350 гр. сельдь (соленое филе)
  • 2 шт. свекла (средняя)
  • 2 шт. картофель (большой)
  • 2 шт. морковь (средняя)
  • 4 шт. куриное яйцо
  • 2 шт. репчатый лук (красный средний)
  • по вкусу майонез

Инструкции

1. Яйца и все овощи заранее отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Селедку очищаем и нарезаем на кубики. Все продукты делим на 2 части. Измельчаем на крупной терке картофель (1/2 часть) сразу в салатник, аккуратно распределяем его вилкой по дну салатника. В этом салате главное не прижимать слои. Поливаем картофель тонкой струйкой майонеза (у пачки отрезаем край или берем кондитерский мешок).

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

2. Половину подготовленной сельди рукой распределяем на картошке. Не утрамбовываем ее.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

3. Добавляем сверху мелко нарезанный лук (1/2 часть). Я беру красный лук, у него не такой резкий вкус в отличие от обычного лука. Дополняем майонезом.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

4. У яиц белки отделяем от желтков. Половину белков измельчаем на крупной терке и снова майонез.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

5. Морковь (1/2 часть) натираем в салатник на крупной терке, стараемся делать это по всей поверхности, а затем вилкой аккуратно поправляем. Еще раз повторюсь, не прижимаем слои. Поливаем тонкой струйкой майонеза.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

6. Свеклу (1/2 часть), как и морковь, измельчаем на крупной терке и поливаем майонезом. Если селедка слабосоленая, то слои из овощей по желанию можно немного посолить.

Читайте также:  Рассольник, рецепт простой, а вкус порадует.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

7. Снова слои из картофеля, селедки и лука с майонезом.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

8. Затем слои из куриных белков, моркови и свеклы. Поливаем сверху майонезом. Настаиваем салат около 1 часа в холодильнике.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

9. Для придания еще большей воздушности посыпаем селедку под шубой мелко натертыми желтками и сразу подаем на стол. За счет того, что почти все слои натирали на терке и не утрамбовывали, салата получается много и он становится воздушным.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

10. За счет того, что слои салата повторяли 2 раза, он приобретает более насыщенный рыбный вкус. Это нежная и очень вкусная селедка под шубой.

Селедка под шубой двойная воздушная (рецепт с фото)

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий