Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Вторые блюда

Круассан — это традиционная выпечка, которую подают на завтрак во многих странах мира. Делимся подборкой из пяти лучших гастрономических идей.

Сэндвич с круассаном: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Круассан Французский тост с черничным джемом и кремом на основе сыра маскарпоне и гречишного меда, круассан с лососем и даже черным трюфелем – вместе с пекарней Печорин мы собрали лучшие рецепты завтраков, среди которых каждый сможет найти для себя подходящий вариант.

Круассан с сыром страчателла

Сэндвич с круассаном: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан – 1 шт.

  • Сыр Страчателла – 40 гр

  • Помидор по-узбекски – 38 гр

  • Оливковое масло – 5мл

  • Бальзамический уксус – 2мл

  • Салат из рукколы – 8 гр

  • Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Разрежьте круассан вдоль на две части. На дно выкладываем узбекские помидоры, сбрызгивая их бальзамическим уксусом. Далее выкладываем сыр страчателла поверх слоя рукколы, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Накройте верхней половиной круассана и подавайте.

Круассан со слабосоленым лососем

Сэндвич с круассаном: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан – 1 шт.

  • Лосось малосольный – 40 гр

  • Соус песто – 10 гр

  • Сливочный сыр с тимьяном – 50 гр

  • Шпинат (свежий) – 20 гр

  • Лайм (цедра) – 1 шт.

  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте круассан пополам, смажьте дно сливочным сыром. Поверх сыра выкладываем слой листьев шпината, затем ломтики слабосоленого лосося. Цедру лайма натереть на мелкой терке и посыпать ею рыбу. Полить соусом песто, посолить по вкусу. Накрыть верхней частью круассана.

Круассан с пастрами

Сэндвич с круассаном: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан – 1 шт.

  • Пастрами – 100 гр

  • Соус на основе домашнего майонеза, меда и горчицы – 10 мл

  • Сыр грюйер – 40 гр

  • Помидор по-узбекски – 20 гр

  • Салат из рукколы – 10 гр

  • Масло виноградных косточек (оливковое) – 5 мл

  • Смесь перцев по вкусу

  • Солить по вкусу

Читайте также:  Прекрасный вариант сытного завтрака

Способ приготовления:

Разрезаем круассан, смазываем нижнюю половину домашним майонезом с медом и горчицей. Выкладываем слой рукколы, добавляем несколько ломтиков узбекского помидора. Добавьте пастрами сверху; при желании вы можете заменить его любым другим видом мяса, который вам нравится. Посыпать тертым сыром грюйер, добавить смесь перцев по вкусу и сбрызнуть маслом. Накрыть верхней частью круассана.

Круассан с черным трюфелем

Сэндвич с круассаном: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт

  • Круассан – 1 шт.

  • Сливочное масло – 20 г

  • Твердый сыр – 8 гр

  • Оливковое масло – 6мл

  • Черный трюфель – 1 гр

  • Черный перец по вкусу

  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

Разрежьте круассан вдоль и обжарьте обе половинки на 10 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Переложите нижнюю часть на тарелку. В миске взбить яйца с солью и перцем. Поставьте сковороду с тефлоновым покрытием на средний огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и влейте яичную смесь. Энергично перемешайте силиконовой лопаткой и доведите до жидкого состояния. Готовую скрамбл выложить на дно круассана, щедро посыпать тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить черный трюфель. При желании трюфель можно заменить жареными грибами или беконом, а также шпинатом и помидорами черри.

Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом

Сэндвич с круассаном: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан – 1 шт. (55гр)

  • Микс – 100мл

  • Черничное варенье – 60 гр

  • Крем маскарпоне – 80 гр

  • Грецкие орехи (пекан) – 8 гр

  • Лимон (цедра) – 1 шт.

Черничное варенье:

  • Черника – 100 гр

  • Сахар – 60 гр

  • Вода – 20мл

  • Лимонная цедра – 1 гр

Смесь:

  • Яйцо – 1 шт (60гр)

  • Молоко – 100мл

  • Сливки (33%) – 20мл

  • Сахар – 20 гр

  • Корица – 2г

Крем маскарпоне:

  • Сливки (33%) – 50мл

  • Сыр маскарпоне – 100 гр

  • Сахарная пудра – 10 гр

  • Гречишный мёд – 20 гр

  • Лайм (цедра) – 2 гр

Читайте также:  Белый соус для шашлыка

Перекладываем ягоды с сахаром в кастрюльку, добавляем воду и ставим на огонь. Довести до кипения и выключить – варенье готово. Для приготовления меланжа смешать и взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Для крема с маскарпоне взбить сливки на кухне до пиков, добавить сахарную пудру и гречишный мед, смешать сливки с сыром маскарпоне при комнатной температуре на низкой скорости.

Разрежьте круассан на пять частей. Пропитываем круассан меланжем и обжариваем на сковороде с маслом; рекомендуется использовать посуду с тефлоновым покрытием. На тарелку выложить крем с маскарпоне, сверху обжаренный круассан. Сверху щедро сбрызните черничным джемом. Посыпать измельченными орехами, добавить немного цедры лимона. Французский тост готов!

Мини-печь DELTA

Сэндвич с круассаном: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Мини-духовка DELTA Узнать цену

Фото: Getty Images, пресс-архив

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий