Круассан — это традиционная выпечка, которую подают на завтрак во многих странах мира. Делимся подборкой из пяти лучших гастрономических идей.
Круассан Французский тост с черничным джемом и кремом на основе сыра маскарпоне и гречишного меда, круассан с лососем и даже черным трюфелем – вместе с пекарней Печорин мы собрали лучшие рецепты завтраков, среди которых каждый сможет найти для себя подходящий вариант.
Круассан с сыром страчателла
Ингредиенты:
-
Круассан – 1 шт.
-
Сыр Страчателла – 40 гр
-
Помидор по-узбекски – 38 гр
-
Оливковое масло – 5мл
-
Бальзамический уксус – 2мл
-
Салат из рукколы – 8 гр
-
Соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
Разрежьте круассан вдоль на две части. На дно выкладываем узбекские помидоры, сбрызгивая их бальзамическим уксусом. Далее выкладываем сыр страчателла поверх слоя рукколы, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Накройте верхней половиной круассана и подавайте.
Круассан со слабосоленым лососем
Ингредиенты:
-
Круассан – 1 шт.
-
Лосось малосольный – 40 гр
-
Соус песто – 10 гр
-
Сливочный сыр с тимьяном – 50 гр
-
Шпинат (свежий) – 20 гр
-
Лайм (цедра) – 1 шт.
-
Солить по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте круассан пополам, смажьте дно сливочным сыром. Поверх сыра выкладываем слой листьев шпината, затем ломтики слабосоленого лосося. Цедру лайма натереть на мелкой терке и посыпать ею рыбу. Полить соусом песто, посолить по вкусу. Накрыть верхней частью круассана.
Круассан с пастрами
Ингредиенты:
-
Круассан – 1 шт.
-
Пастрами – 100 гр
-
Соус на основе домашнего майонеза, меда и горчицы – 10 мл
-
Сыр грюйер – 40 гр
-
Помидор по-узбекски – 20 гр
-
Салат из рукколы – 10 гр
-
Масло виноградных косточек (оливковое) – 5 мл
-
Смесь перцев по вкусу
-
Солить по вкусу
Способ приготовления:
Разрезаем круассан, смазываем нижнюю половину домашним майонезом с медом и горчицей. Выкладываем слой рукколы, добавляем несколько ломтиков узбекского помидора. Добавьте пастрами сверху; при желании вы можете заменить его любым другим видом мяса, который вам нравится. Посыпать тертым сыром грюйер, добавить смесь перцев по вкусу и сбрызнуть маслом. Накрыть верхней частью круассана.
Круассан с черным трюфелем
Ингредиенты:
-
Яйцо – 3 шт
-
Круассан – 1 шт.
-
Сливочное масло – 20 г
-
Твердый сыр – 8 гр
-
Оливковое масло – 6мл
-
Черный трюфель – 1 гр
-
Черный перец по вкусу
-
Солить по вкусу
Способ приготовления:
Разрежьте круассан вдоль и обжарьте обе половинки на 10 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Переложите нижнюю часть на тарелку. В миске взбить яйца с солью и перцем. Поставьте сковороду с тефлоновым покрытием на средний огонь, добавьте оставшееся сливочное масло и влейте яичную смесь. Энергично перемешайте силиконовой лопаткой и доведите до жидкого состояния. Готовую скрамбл выложить на дно круассана, щедро посыпать тертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить черный трюфель. При желании трюфель можно заменить жареными грибами или беконом, а также шпинатом и помидорами черри.
Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом
Ингредиенты:
-
Круассан – 1 шт. (55гр)
-
Микс – 100мл
-
Черничное варенье – 60 гр
-
Крем маскарпоне – 80 гр
-
Грецкие орехи (пекан) – 8 гр
-
Лимон (цедра) – 1 шт.
Черничное варенье:
-
Черника – 100 гр
-
Сахар – 60 гр
-
Вода – 20мл
-
Лимонная цедра – 1 гр
Смесь:
-
Яйцо – 1 шт (60гр)
-
Молоко – 100мл
-
Сливки (33%) – 20мл
-
Сахар – 20 гр
-
Корица – 2г
Крем маскарпоне:
-
Сливки (33%) – 50мл
-
Сыр маскарпоне – 100 гр
-
Сахарная пудра – 10 гр
-
Гречишный мёд – 20 гр
-
Лайм (цедра) – 2 гр
Перекладываем ягоды с сахаром в кастрюльку, добавляем воду и ставим на огонь. Довести до кипения и выключить – варенье готово. Для приготовления меланжа смешать и взбить все ингредиенты до образования однородной массы. Для крема с маскарпоне взбить сливки на кухне до пиков, добавить сахарную пудру и гречишный мед, смешать сливки с сыром маскарпоне при комнатной температуре на низкой скорости.
Разрежьте круассан на пять частей. Пропитываем круассан меланжем и обжариваем на сковороде с маслом; рекомендуется использовать посуду с тефлоновым покрытием. На тарелку выложить крем с маскарпоне, сверху обжаренный круассан. Сверху щедро сбрызните черничным джемом. Посыпать измельченными орехами, добавить немного цедры лимона. Французский тост готов!
Мини-печь DELTA
Мини-духовка DELTA Узнать цену
Фото: Getty Images, пресс-архив
- Хотите связаться со мной?