Сезон цукини: простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой

Вторые блюда

Полезность кабачков может соперничать только с простотой их приготовления. Эти четыре рецепта удивят вас своей простотой и отменным вкусом!

Сезонные кабачки: простые рецепты из продуктов всегда под рукой

Запеканка из цукини с фетой и тимьяном

Сезонные кабачки: простые рецепты из продуктов всегда под рукой

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки л. Тертый сыр пармезан

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1/3 стакана нежирной сметаны

  • Соль и перец для вкуса

  • 4 средних кабачка

  • 2 яйца

  • 2 ст. Л. Свежего тимьяна или 1 ст. Л. Сушеный тимьян

  • 1 стакан измельченной феты

Способ приготовления:

Нарезать кабачки тонкими продольными полосками, а затем разрезать каждую полоску пополам.

Нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и тимьян и тушите 45 секунд. Добавить кабачки и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая.

В миске яйца слегка взбить до образования однородной белково-желточной массы. Смешайте сметану, фету, пармезан и лимонный сок. Смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте половину кабачков, слегка посолите и поперчите. Влейте половину сырно-яичной смеси. Сделайте то же самое с оставшимися кабачками и смесью. Выпекать в разогретой до 190 ° С духовке 40-45 минут.

Салат из цукини, помидоров и базилика

Сезонные кабачки: простые рецепты из продуктов всегда под рукой

Ингредиенты (на 2 человека):

  • Морская соль по вкусу
  • 1 или 2 средних кабачка
  • ¼ стакана мелко нарезанного базилика (12 крупных листиков)
  • 3-4 помидора

Для заправки:

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Нарезать кабачки ломтиками толщиной в один сантиметр, разложить на решетке, хорошо присыпать солью и оставить на полчаса.

На этом этапе нарежьте помидоры и базилик и взбейте отдельно масло и уксус.

Салфеткой удалите с кабачков соль. Разложите кабачки и помидоры слоями на плоской тарелке. Приправить соусом, приправить солью, базиликом и сразу же подавать. 

Читайте также:  Жаркое в горшочках – пошаговый рецепт с фотографиями

Цукини, запеченные с пармезаном

Сезонные кабачки: простые рецепты из продуктов всегда под рукой

Ингредиенты на 4 человека):

  • чашка крупно натертого пармезана
  • 4 средних кабачка
  • 1-2 столовые ложки топленого масла
  • 1 столовая ложка итальянских трав

Способ приготовления:

Кабачки разрезать вдоль на четвертинки, удалить семена и нарезать длинными ломтиками, толщиной около 6 см. Смажьте сковороду оливковым маслом, сверху выложите кабачки кожицей вниз, посыпьте зеленью и запекайте до мягкости, около шести минут.

Смешайте сливочное и оливковое масло, смажьте ломтики и посыпьте пармезаном. Варить еще 6-8 минут. Блюдо можно подавать горячим или холодным. 

Цукини в сливочном соусе

Сезонные кабачки: простые рецепты из продуктов всегда под рукой

Ингредиенты на 4 человека):

  • Соль и перец для вкуса
  • 8 чашек нарезанных кубиками цуккини
  • 1 ст. Л. Масло
  • чашки кофейных сливок

Способ приготовления:

Положите кабачки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка их покрыла, посолите. Тушить 8-10 минут до мягкости. Перелить на дуршлаг, настаивать 3-4 минуты, затем снова тушить, добавляя сливочное масло. Разомните кабачки картофельным миксером до получения однородной массы, но не пюре. Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать. Тушить еще три минуты на слабом огне и сразу же подавать. 

Фото: Getty Images 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий