Приготовьте себе завтрак, как в модном ресторане, дома, в путешествии или даже в офисе: этот рецепт позволяет вам использовать микроволновую печь вместо плиты.
1 августа 2023 г
Шакшука может показаться сложным блюдом, но на самом деле это не так. Вы даже можете приготовить его в микроволновой печи, если нет плиты. Добиться желаемого вкуса поможет смесь специй, таких как тмин, кориандр и корица. Сочетание специй слегка цитрусовое с сильным острым привкусом, что неплохо для красного соуса. В остальном шакшука не требует сложных или редких ингредиентов.
Кстати, вопреки распространенному мнению, это блюдо можно подавать на завтрак, обед, ужин и даже в качестве перекуса. Так что с тем же успехом можно попробовать приготовить его в микроволновке на работе. Хитрость заключается в том, чтобы использовать тарелку для пирога вместо глубокой миски. Кроме того, яйца лучше располагать ближе к центру формы, чтобы желтки не переварились раньше, чем белки затвердеют.
Шакшуку родом из Туниса, но обычно ее готовят на Ближнем Востоке и в Северной Африке с использованием местных специй и овощей. Вот почему существует так много вариантов рецептов. Лук, помидоры и перец обязательны, как и яйца. В остальном, не стесняйтесь импровизировать и добавлять что-то свое.
Эта версия шакшуки не имеет чрезмерной остроты, но вы можете добавить немного кайенского перца, чтобы контрастировать со сладостью томатов. Подавайте это блюдо со свежим зеленым салатом и хлебом.
Шакшука5.0
Блюдо с яйцами и помидорами, которое можно приготовить в микроволновке
Время приготовления30 мин Рецепт на 4 персоны Африканская кухня Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты
сладкий красный перец
2 шт.
томатное мясо (нарезанное)
450 г
куриные яйца
4 вещи.
груша лук
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
оливковое масло
3 ст.л
немного соли
1 чайная ложка
молотая паприка
1/2 чайной ложки
молотый кориандр
1/2 чайной ложки
Тмин
1/2 чайной ложки
молотый кайенский перец
1/8 ч л
молотая корица
1/8 ч л
вода
1/4 стакана
свежий кориандр
по вкусу Способ приготовления 1
Начните с приготовления овощей.
Поместите болгарский перец, лук и 1/4 стакана воды в форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока овощи не станут мягкими и хрустящими (около 8 минут), переверните их один раз и снова накройте блюдо полиэтиленовой пленкой.
Осторожно вылейте воду в раковину шумовкой или придерживайте папричную смесь лопаткой.
2
Добавьте оливковое масло, измельченные помидоры, чеснок, паприку, молотый тмин, кориандр, корицу, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли в форму для запекания, чтобы придать полуфабрикатам смеси паприки новый вкус.
3
Плотно накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой (вы можете использовать ту же фольгу или большую тарелку, если хотите) и кончиком ножа для овощей проткните небольшое отверстие в центре полиэтиленовой пленки, чтобы выпустить пар.
Разогрейте томатную смесь в микроволновой печи на высокой мощности, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться. Это займет ок. 8 минут.
4
Теперь можно добавить яйца. Тыльной стороной большой ложки сделайте 4 глубоких углубления в томатной смеси. В каждую лунку разбейте по 1 яйцу. Плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите ее в микроволновую печь на высокой мощности. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими. Это займет примерно 2 минуты 30 секунд.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?