Шакшука в микроволновке: порадуйте себя самым быстрым завтраком

Шакшука в микроволновке: порадуйте себя самым быстрым завтраком Вторые блюда

Приготовьте себе завтрак, как в модном ресторане, дома, в путешествии или даже в офисе: этот рецепт позволяет вам использовать микроволновую печь вместо плиты.

1 августа 2023 г

Шакшука в микроволновке: Побалуйте себя самым быстрым завтраком

Шакшука может показаться сложным блюдом, но на самом деле это не так. Вы даже можете приготовить его в микроволновой печи, если нет плиты. Добиться желаемого вкуса поможет смесь специй, таких как тмин, кориандр и корица. Сочетание специй слегка цитрусовое с сильным острым привкусом, что неплохо для красного соуса. В остальном шакшука не требует сложных или редких ингредиентов.

Кстати, вопреки распространенному мнению, это блюдо можно подавать на завтрак, обед, ужин и даже в качестве перекуса. Так что с тем же успехом можно попробовать приготовить его в микроволновке на работе. Хитрость заключается в том, чтобы использовать тарелку для пирога вместо глубокой миски. Кроме того, яйца лучше располагать ближе к центру формы, чтобы желтки не переварились раньше, чем белки затвердеют.

Шакшуку родом из Туниса, но обычно ее готовят на Ближнем Востоке и в Северной Африке с использованием местных специй и овощей. Вот почему существует так много вариантов рецептов. Лук, помидоры и перец обязательны, как и яйца. В остальном, не стесняйтесь импровизировать и добавлять что-то свое.

Эта версия шакшуки не имеет чрезмерной остроты, но вы можете добавить немного кайенского перца, чтобы контрастировать со сладостью томатов. Подавайте это блюдо со свежим зеленым салатом и хлебом.

Шакшука5.0

Блюдо с яйцами и помидорами, которое можно приготовить в микроволновке

Шакшука в микроволновке: Побалуйте себя самым быстрым завтраком

Время приготовления30 мин Рецепт на 4 персоны Африканская кухня Тип блюда Основное блюдо Ингредиенты

сладкий красный перец

Читайте также:  Наука доказала: киви может уменьшить признаки депрессии за четыре дня

2 шт.

томатное мясо (нарезанное)

450 г

куриные яйца

4 вещи.

груша лук

1 шт.

чеснок

2 гвоздики

оливковое масло

3 ст.л

немного соли

1 чайная ложка

молотая паприка

1/2 чайной ложки

молотый кориандр

1/2 чайной ложки

Тмин

1/2 чайной ложки

молотый кайенский перец

1/8 ч л

молотая корица

1/8 ч л

вода

1/4 стакана

свежий кориандр

по вкусу Способ приготовления 1

Начните с приготовления овощей.

Поместите болгарский перец, лук и 1/4 стакана воды в форму для пирога, пригодную для использования в микроволновой печи. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока овощи не станут мягкими и хрустящими (около 8 минут), переверните их один раз и снова накройте блюдо полиэтиленовой пленкой.

Осторожно вылейте воду в раковину шумовкой или придерживайте папричную смесь лопаткой.

2

Шакшука в микроволновке: Побалуйте себя самым быстрым завтраком

Добавьте оливковое масло, измельченные помидоры, чеснок, паприку, молотый тмин, кориандр, корицу, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли в форму для запекания, чтобы придать полуфабрикатам смеси паприки новый вкус.

3

Плотно накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой (вы можете использовать ту же фольгу или большую тарелку, если хотите) и кончиком ножа для овощей проткните небольшое отверстие в центре полиэтиленовой пленки, чтобы выпустить пар.

Разогрейте томатную смесь в микроволновой печи на высокой мощности, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться. Это займет ок. 8 минут.

4

Шакшука в микроволновке: Побалуйте себя самым быстрым завтраком

Теперь можно добавить яйца. Тыльной стороной большой ложки сделайте 4 глубоких углубления в томатной смеси. В каждую лунку разбейте по 1 яйцу. Плотно накройте сковороду полиэтиленовой пленкой и поместите ее в микроволновую печь на высокой мощности. Готовьте, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими. Это займет примерно 2 минуты 30 секунд.

Читайте также:  Морс, пошаговый рецепт с фото на 96 ккал

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий