Шампиньоны по-грузински в духовке. Превращаем рядовые грибы в нежнейший жульен

Вторые блюда

Запеченные грузинские грибы. Превращаем обычные шампиньоны в нежнейший жульен

Обычные шампиньоны по грузинскому рецепту превращаются в изысканное по своей красоте и вкусу блюдо. Больше всего грибы, запеченные под сулугуни, напоминают нежнейший жюльен, но без преувеличения получаются еще вкуснее.

Запеченные грузинские грибы. Превращаем обычные шампиньоны в нежнейший жульен

Ингредиенты: 800 грамм грибов, 350 грамм ветчины, столько же сулугуни, 30 грамм сливочного масла, перец черный, соль.

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Растворить сливочное масло в синей сковороде и обжарить грибы до легкого румянца.

Запеченные грузинские грибы. Превращаем обычные шампиньоны в нежнейший жульен

Теперь быстро нарезаем ветчину небольшими кубиками и отправляем к грибам. Работайте на чуть меньшем огне: нам нужно только обжарить грибы и ветчину, их не нужно переваривать. После того, как грибы и ветчина приобретут приятный золотистый оттенок, посолите и поперчите.

Запеченные грузинские грибы. Превращаем обычные шампиньоны в нежнейший жульен

Распределяем грибы и ветчину по кеци (традиционные керамические тарелки, ее можно заменить и обычной стеклянной тарелкой), сверху посыпаем сыром.

Запеченные грузинские грибы. Превращаем обычные шампиньоны в нежнейший жульен

Программа выпекать при 180 градусах. Как только сыр станет золотистым, блюдо готово.

Запеченные грузинские грибы. Превращаем обычные шампиньоны в нежнейший жульен

Видео рецепт:

Блюдо традиционно подают просто со свежим лавашом. Можно подать на стол с легким салатом, другие гарниры будут лишними.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Салат "Мошенница"
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий