Шарики полентой и чесночным соусом муждей – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • для шарики из мамалыги:
  • кукурузная крупа – 250 гр.
  • воды 800 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • жареная рыба (мойвы или другой рыбы, по желанию) – 200 гр.
  • оливки – 5-10 шт. (В зависимости от количества шаров)
  • для соуса муждей:
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • петрушка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • вода – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Шарики из мамалыги

1) Сначала нужно сварить мамалыгу, то есть кукурузную кашу.

Доведите воду до кипения, для начала вам понадобится 400 мл. воды.

Затем добавить половину чайной ложки соли и медленно струйкой, добавить кукурузную муку, тщательно размешивая.

2) смешать хлопья с вилкой, чтобы не образовывались комочки.

3) Варим кашу в течение 15-20 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Я добавляю немного растительного масла лучше смешивать и прилипать к стенкам чаши.

Кроме того, при необходимости можно добавить воды, чтобы довести кашу до нужной консистенции.

В нашем случае, он не должен быть слишком жидким.

4) Когда каша почти готова, поэтому он легко отошел от стенок казана в конце усиленный огонь до высокого и варить поленту еще полминуты на сильном огне.

5) выключаем огонь и быстро залить овсянку на доску, миску или стоять смазанный.

6) каша должна немного остыть, чтобы мы могли разделить его на небольшие кусочки и сформировать шарики. После остывания он еще немного загустеет.

7) руки смачиваются в воде и немного мамалыги.

Двигая ладони на ладонь, чтобы сделать его более плотным.

Replusive шар из мамалыги в тонкий блин.

Читайте также:  Печеночный торт из куриной печени - самый вкусный рецепт.

8) положить в середину 2 ложки жареной рыбой и оливками.

9) завернуть в блинчик в шар.

Образуется точно так же, как и другие колобки.

10) выпекать шарики из мамалыги в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не подрумянятся.

Соус “Муждей”

1) в это время приготовить вкусный постный молдавский чесночный соус, который называется “Муждей”.

В толченый чеснок добавить немного оливкового масла, примерно 2 столовые ложки.

2) разведите все это небольшим количеством воды.

3) добавить свежей петрушки.

4) перемешать и посолить по вкусу.

Вкусный соус для наших зайчиков из мамалыга готова.

Сервировать стол и ели вкусную постную трапезу.

Может служить эта замечательная закуска с салатом из свежих овощей.

Шарики очень оригинально, сверху хрустящие, внутри богатый и нежный.

Закуска-это удивительно вкусный и очень красочный.

Будет любовь и семья, и гости. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мамалыга (кукурузная каша) готовится очень просто и быстро из кукурузной муки! Этот хлеб, и полезной кукурузной кашей и закуска, и основное блюдо. Вкусные шарики из мамалыги с рыбой и чесночным соусом муждей – питательное и полезное овощное блюдо, которое можно смело включить в меню постное!

Шарики из мамалыги и чесночный соус муждей – пошаговый рецепт с фотографиями

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий