Шарлотка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фото

Овощные и грибные супы

Шарлотка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мука – 160 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Яблоки – 3-4 шт. (кисло-сладкие, твердых сортов)

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 Яблоки помыть, обсушить, разрезать яблоко кажуру, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать ломтиками, затем средними кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Взбить 2 яйца с солью.

3 Всыпать сахар тонкой струйкой и взбить миксером.

Смесь должна быть густой и пышной, увеличится примерно в 3 раза.

4 Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой снизу вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

5 разъемную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

6 разложить яблоки и залить сверху тестом.

7 Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов, дверцу духовки не открывать при выпечке пирог не опал.

8 готовность пирога определяется деревянной зубочисткой при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

9 готовый пирог посыпать сахарной пудрой после охлаждения.

Шарлотка с яблоками в духовке готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Читайте также:  Рассольник с перловкой. ну, просто вкусно – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий