Что проще, чем делать шашлыки из угольков, которые продаются на всех заправках или в магазинах.
Но когда хочется романтики и по-настоящему вкусного шашлыка, специалисты советуют выбирать дрова. Это, конечно, плодотворно, но есть в этом деле секрет, который знают не все.
Повара говорят, что именно «живая древесина» помогает приготовить качественный шашлык.
Оптимальный вариант – береза, дуб и яблоня. Древесина дуба дает отличное тепло.
Фото: Pixabay
Яблоня тоже хороша, но дыма от нее чуть больше.
Березовые дрова тоже хорошо сохраняют тепло, но из-за них образуется копоть.
Кроме того, из фруктовых шашлыков рекомендуется обратить внимание на дрова из груши, вишни и абрикоса.
Ольха и тополь рекомендуются для шашлыка из птицы (куриной, утиной или гусиной), чтобы готовое мясо приобрело вкусовые нотки, схожие с шашлыком из дичи.
Но они дают слабый жар.
Лучшим сырьем для угольщиков мы называем виноградную лозу. Считается, что такой шашлык приобретает просто неповторимый вкус и аромат.
Лоза в рейтинге опережает даже дубовые дрова.
Здесь, однако, не каждый может найти столько сушеной лозы для шашлыка.
- Хотите связаться со мной?