Шашлычники-профессионалы рассказали о дровах, которые делают мясо вкуснее: кулинарный секрет

Вторые блюда

Что проще, чем делать шашлыки из угольков, которые продаются на всех заправках или в магазинах.

Но когда хочется романтики и по-настоящему вкусного шашлыка, специалисты советуют выбирать дрова. Это, конечно, плодотворно, но есть в этом деле секрет, который знают не все.

Повара говорят, что именно «живая древесина» помогает приготовить качественный шашлык.

Оптимальный вариант – береза, дуб и яблоня. Древесина дуба дает отличное тепло.

Профессиональные шашлычки рассказывают о дровах, которые делают мясо вкуснее: кулинарный секрет

Фото: Pixabay

Яблоня тоже хороша, но дыма от нее чуть больше.

Березовые дрова тоже хорошо сохраняют тепло, но из-за них образуется копоть.

Кроме того, из фруктовых шашлыков рекомендуется обратить внимание на дрова из груши, вишни и абрикоса.

Ольха и тополь рекомендуются для шашлыка из птицы (куриной, утиной или гусиной), чтобы готовое мясо приобрело вкусовые нотки, схожие с шашлыком из дичи.

Но они дают слабый жар.

Лучшим сырьем для угольщиков мы называем виноградную лозу. Считается, что такой шашлык приобретает просто неповторимый вкус и аромат.

Лоза в рейтинге опережает даже дубовые дрова.

Здесь, однако, не каждый может найти столько сушеной лозы для шашлыка.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Секреты чайных плантаций: как создается самый популярный напиток
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий