Шашлык из курицы в рассоле пиво

Блюда из птицы

Для обжаривания над углями более правоподобны для того чтобы выбрать курицу из-за его доступности, низкой стоимости и сравнительно быстрого времени приготовления. Но курицу можно приготовить так, что вы не пропустите мяса. Вкусная сочная курица с хрустящей корочкой, со вкусом и ароматом барбекю сделает отличную еду даже в праздник. Используется в приготовлении разных частей птицы, которые предварительно маринуют в рассоле пива, насыщается его ароматом и пряными нотками. После этой “ванны” курица получается очень сочная, но во время жарки куски несколько раз смазывать соусом барбекю – удивительный коры они достигли.

Курица барбекю в пивном рассоле

Время: 1 час. 15 мин. плюс время маринования

Уровень сложности: легкий

Порций: 8

Ингредиенты для рецепта:

  • 2,5 кг ассорти кусочки курицы с кожей и костями
  • 3 банок 0.33 л пива или янтарный бок
  • 1/3 столовой ложки. крупной соли + еще посыпать
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки острый соус
  • 4 лавровый лист
  • Сок из 2 апельсинов
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • Половина небольшой луковицы, мелко нарезанной
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/3 чашки кетчупа
  • 1/3 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки меда
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 ст. л. смесь специй с перцем чили
  • Растительное масло, для гриля

Кулинарные рецепты:

  1. Рассол для курицы.Смешать в большой миске 1 банка пива, соль, сахар, острый соус и лавровый лист и взбиваем, пока соль и сахар не растворится. Затем добавьте оставшиеся 2 банки пива, 4 стакана воды и курицы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Приготовьте соус барбекю.В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, уксус, лук, чеснок, кетчуп, коричневый сахар, мед, вустерский соус и смесь специй с перцем чили. Довести до кипения, затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет, около 20 минут. Дать немного остыть, затем взбейте блендером до однородной массы. Соус можно приготовить за 1 день, накройте и охладите.
  3. Разогреть гриль до средне-мягкого тепла и смажьте решетку растительным маслом. Вынуть курицу из рассола и обсушить бумажными полотенцами. Слегка присыпать кусочки с солью, затем разложить на гриль, кожей вверх. Накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока следов от гриля, около 12 минут на каждой стороне.
  4. Продолжать готовить, переворачивая и втирая в курицу с соусом барбекю каждые 3-4 минуты (каждый раз закрывая гриль), пока термометр, вставленный в центр груди, не будет показывать температуру 74°С, около 15 минут. Положить на блюдо и оставить на 5 минут перед подачей.
Читайте также:  Беру два баклажана, немного фарша и необычное блюдо готово
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий