Шашлык из свинины в казане на костре | узбекской кухни – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Шашлык из свинины в казане на костре | узбекская кухня – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свиная шея – 3 кг.
  • петрушка – 1 пуч.
  • лук – 1 кг.
  • соль
  • перец
  • Зира
  • фиолетовый лук – 2 шт.
  • лаваш

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

Порезать мясо на куски для приготовления традиционных шашлыков.

На всякий случай уточню, что это означает, что они не должны делать его слишком маленьким, иначе мясо может получиться сухой.

Положите мясо в контейнер для маринования.

Желательно, чтобы это была стеклянная или эмалированная.

Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу и немного тмина. Половину чайной ложки. Микс кебаб.

Нарезать пучок петрушки.

Нарезать 1 кг белый лук произвольно.

Там действительно не так много разницы, как вы нарезаете лук, потому что это может быть тушенная с мясом в течение длительного времени. Сегодня я хотел нарезать его полукольцами.

Взять большую часть предварительно нарезанной петрушки, залить его в лук и переменам их вместе.

Нарезать 2 головки фиолетового лука. Он нам понадобится для украшения готового блюда. Конечно, можно использовать обычный белый лук, но слаще, чем фиолетовый, особенно, будет смотреться красивее, поэтому я сделал выбор в его пользу. Разделяем нарезанный лук нарезать кольцами, добавить соль и смешать его с оставшимися петрушкой. Немного переменам все вместе и оставьте мариноваться. В следующий раз, фиолетовый лук, нужны только в самом конце рецепта.

Поставить казан на очаге. Выкладываем мясо на дно казана, пока он еще не отогрелся. Делайте это только в один слой. Поверх мяса выкладываем слой лука. Выкладывать так, чтобы лук полностью покрыл первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоев зависит от размера горшка и количества мяса, которое вы готовите. В моем случае я сделал 2 слоя. Важным моментом является то, что верхний слой должен быть лук! В конце немного давит содержимое казана своими руками.

Читайте также:  Печенье из творога и сметаны - вкусный и полезный десерт

Закрыть крышкой казан и оставить на 10 минут, пока мясо не начнет shkvorchat. Когда это случится, перемешайте содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, помешивая каждые 10. Через 40 минут мясо готово, теперь мы должны испаряться жидкость, и так как мы использовали 1 кг лука, жидкости не хватит!

Все испарять влагу в течение 10-15 минут, затем вам нужно установить корочки и можно снять шашлык с огня.

Шашлык уже готов и сейчас я предлагаю ему служить. На блюдо выложить лаваш. Выкладывать на лаваш шашлык. Украсить фиолетовым луком люля-кебаб с зеленью петрушки и солью, которые мы подготовили заранее.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий