Шашлык из свинины в красном вине – пошаговый рецепт с фото

Мясные супы

Шашлык из свинины в красном вине – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • свиная шея – 2 кг
  • лук – 0.5 кг
  • Базилик – 50 грамм.
  • сухое красное вино – 0,5 л
  • соль.
  • перец.

Пошаговый рецепт

Взять шею свинины и нарезаем его на порционные кусочки. Как правило, для шашлыка, я использую кусочки 4 на 4 см.

Лук нарезать полукольцами.

Базилик нарезать достаточно крупными кусками. И некоторые из его пальцев: премиум.

Возьмите емкость для маринования и положите в нее свинину. Щедро посыпать солью. Как следует поперчить. Добавить лук. Немного переменам его, чтобы он лучше отдал сок. После в маринад лук и листья базилика. После этого, все содержимое емкости для маринования перемешиваем и заливаем красным сухим вином так, чтобы мясо было полностью покрыто ими. В таком виде оставить мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов.

Через 2 часа мясо кладется на шампуры и отправляют на мангал.

Жарить шашлык до готовности и подавать в горячем виде, по желанию украсить шашлык с луком и зеленью. Приятного аппетита !

Видео рецепт

Дополнительная информация

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Хантер суп – Пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий