Шашлык по-советски. Как в СССР мариновали шашлык с уксусом

Вторые блюда

Барбекю в советском стиле. Как в СССР мариновали шашлык с уксусом

Не знаю по какой причине, но в советское время всегда готовили шашлык с добавлением уксуса.

Скорее всего, это связано с не слишком высоким качеством мяса.

И на данный момент многие ностальгируют по шашлыкам того времени.

Поэтому я и решил рассказать вам, как жаркое готовили тогда, в нашем детстве.

Если у вас есть исправления или замечания, пишите их в комментариях.

Ваша точка зрения очень интересна.

Чтобы приготовить шашлык по советскому рецепту, не нужен, конечно, только уксус.

Также понадобится лук, болгарский перец, специи и соль.

Уксус хорошо сочетается со свининой, но для маринования курицы или индейки я не думаю, что он подойдет.

Приправы и специи можно использовать на ваше усмотрение. Но, как мне кажется, черный перец просто необходим.

Барбекю в советском стиле. Как в СССР мариновали шашлык с уксусом

Начнем…

Как мариновать мясо на шашлык по-советски

  • Кусок мяса следует промыть и нарезать на кусочки размером 2,5-3,5 см.
  • Для равномерного приготовления кусочки должны быть максимально однородными по размеру.
  • Лук необходимо очистить и нарезать полукольцами.
  • Лук выложить в отдельную посуду, посолить и размять руками.
  • Лук должен дать сок.
  • После этого его можно добавлять к мясу.
  • Добавляйте приправы по вкусу и желанию.
  • Далее в стакан кипятка кладем горошины черного перца, нарезаем петрушку,
  • Другие специи по вкусу.
  • Воду необходимо остудить до комнатной температуры, а затем влить 1 столовую ложку уксуса.
  • Перемешать и залить мясо.
  • Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место. Мясо маринуется 8-12 часов.

Шашлык с уксусом по советскому рецепту приготовить не сложнее. Мясо ароматное и вкусное.

Барбекю в советском стиле. Как в СССР мариновали шашлык с уксусом

И поэтому, мне кажется, почему бы не замариновать мясо по этому рецепту.

Хотя бы для разнообразия или просто чтобы вспомнить вкус детства.

Читайте также:  Салат со свёклой "Генерал".

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий