Шашлык, замаринованный в пиве – пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Шашлык маринованный в пиве – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • Мясо Свинина (шея) – 4 кг.
  • лук – 3 кг.
  • пиво – 500 мл.
  • адыгейская соль – 2 ст. л.
  • смесь перцев – 1 чайная ложка
  • Прованские травы – 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт

Нарежьте мясо крупными кусками (тогда мясо сверху хорошо запекается, а внутри сочные).

Соль (по вкусу), поперчить и добавить прованские травы.

Нарезаем лук крупными полукольцами.

Положите лук в емкость для маринования слоями мясо, с хорошо размять ложкой, чтобы выдавить сок из лука.

Сверху на лук положить слой мяса.

Повторите слои лука и мяса.

Добавить пиво.

Оставить мариноваться на 3 часа при умеренной комнатной температуре или 12 часов в холодильнике.

Шашлык замаринованный, отправленные на гриль!

Люля-кебаб готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.

Читайте также:  4 знаменитых грузинских супа
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий