Щавелевый суп – прекрасный вариант первого блюда летом и ранней осенью, когда щавель прямо с грядки. Я вот решила собрать весь оставшийся в городе щавель и часть использовать в суп, а часть заморозить на зиму. Кстати, щавель очень хорошо переносит заморозку: сохраняет вкус и упругость. Правда, после хранения в морозилке, он уже пойдет только в приготовление супов и пирогов, в свежем виде он, конечно, уже будет не такой вкусный.
Fresh Recipesfresh.ruФейсбукИнстаграмYoutube
Время приготовления: 1 ч. (40 минут на варку бульона, 20 минут на варку супа)
Ингредиенты
Вода — 1100 мл
Картофель — 4 клубень
Курица — 300 г
Лук — 1 шт.
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — 2 ч.л.
Щавель свежий — 80 г
Яйцо — 3 шт.
Приготовление:
1. Итак, сначала мы приготовим бульон. Его можно готовить из любой части курицы за исключением грудки. Я люблю варить из окорочков, но в этот раз варила из ножек. Курицу как следует промыть прохладной проточной водой.
2. Выложить курицу в кастрюлю и залить ее водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
3. Пока бульон варится, подготовим начинку супа. Картофель и морковь помыть и почистить. Щавель тщательно промыть, разбирая на листочки.
4. Когда бульон закипел, снять пенку с помощью ложки, снизить огонь, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. У щавеля срезать стебельки, в крупных листочках можно срезать чуть больше, уходя на листик, так как стебель может быть и там грубым. Нарезать вдоль листочков.
7. Лук покрошить, морковь натереть на терке.
8. В разогретое на сковороде масло выложить лук и морковь, обжарить в течение 5 минут. Долго тушить не надо, просто до мягкости.
9. В миску разбить яйца и взболтать их венчиком или вилкой.
10. Когда курица приготовилась, вытащить ее из бульона и переложить в тарелку. Выложить в бульон картофель, оставить вариться на 15 минут.
11. Добавить зажарку.
12. Добавить щавель.
13. Сразу же вылить в суп яйцо, помешивая его в кастрюле вилкой, чтобы оно распределилось по кастрюле и сформировало паутинку.
Таким образом щавель и яйцо будут готовиться буквально несколько секунд, больше им не надо.
14. Наваристый, вкусный супчик готов! При подаче суп можно поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Смотрите также
Суп с клецками
Щавелевый суп
Куриный суп с вермишелью