Шаурма «Греческая» в домашних условиях

Вторые блюда

Шаурма «Греческая» в домашних условиях

Шаурма или еще иначе ее называют Шаурма уже давно пользуется спросом в ресторанах. И цена у него неплохая. Раньше мы его часто покупали, но теперь я готовлю его дома, потому что готовить его так же просто, как чистить груши. Я тоже делюсь рецептом со свами, потому что дома всегда вкуснее.

Шаурма «Греческая» в домашних условиях

Шаурма

Нам нужно:

Мясо – 400 г (свинина или курица)

Пекинская капуста – 1/2 вилки

Огурцы – 2 шт

Помидор – 1 штука

Болгарский перец – 1 \ 2 шт

Зелень

Сметана – 6 ст

Чеснок – 1-2 зубчика

Солить по вкусу

Кетчуп – 4 ст

Лаваш – 3 листа

ПОДГОТОВКА

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить.

Капусту мелко нашинковать, огурцы, помидоры, перец (соломкой или полукольцами) нарезать мелко, овощи мелко нарезать.

Делаем сметанный соус: для этого в сметану добавляем выдавленный через пресс чеснок, солим с перцем и перемешиваем.

К измельченным ингредиентам добавить сметанный соус и кетчуп, хорошо перемешать.

Открываем лаваш листы. Каждый лист разрезаю пополам на две части. Поместите начинку в центр лаваша и заверните его. В итоге у меня получилось 6 готовых кусочков шаурмы.

Далее заверните шаурму в фольгу, выложите на противень, отправьте в разогретую духовку на 5 минут.

Греческая шаурма готова, приятных блюд!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий