Щи с фрикадельками – пошаговый рецепт с фотографиями

Супы

Щи с фрикадельками – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты

  • мясной фарш ( свино-говяжий) – 200 гр.
  • репчатый лук – 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь – 1 шт. ( 100 гр. )
  • капуста – 200-250 гр.
  • вода – 2-2,5 литра
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень укропа
  • картофель – 3 шт. ( 300 гр. )
  • растительное масло б/з – 50 мл.
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовлю фрикадельки.

Половину луковицы натру на крупкой тёрке.

В фарш добавлю натертый лук, соль, черный перец и соль по вкусу.

Сформировать маленькие фрикадельки.

Приготовлю заправку.

Вторую половину репчатого лука нарежу полукольцами, морковь натру на крупной тёрке.

В сковороде на растительном масле, обжарю овощи до мягкости.

Картофель нарежу кубиками, морковь соломкой, измельчу зелень укропа и чеснок.

В кастрюлю отправлю картофель и налью воду. Содержимое кастрюли доведу до кипения, добавлю фрикадельки и проварю 15-20 минут.

После, добавлю заправку из лука и моркови, нашинкованную капусту и соль по вкусу.

Продолжу варить в течении 10 минут.

По готовности добавлю зелень укропа и чеснок, а так же черный перец по вкусу.

Очень вкусно есть с сухариками.

По желанию добавить сметану.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Рыбный суп с речным бас – пошаговый рецепт с фото
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий